Выплаты 10000 рублей школьникам к 1 сентября 2021 года: как оформить и получить пособие на ребенка-школьника в августе

blank

 

Безусловно важные и необходимые выплаты по 10 000 рублей семьям со школьниками должны быть проведены до 17 августа 2021 года. Прием заявлений на единовременную выплату в 10 000 рублей семьям с детьми-школьниками уже в июле.

2 июня 2021 года Правительство по поручению Президента России изменило проект указа о единовременной выплате семьям с детьми школьного возраста. Сегодня мы расскажем, на кого теперь распространяются новые выплаты от от государства по 10000 рублей  школьникам к 1 сентября 2021 года. Также из материала вы узнаете как оформить и получить пособие на ребенка-школьника в августе 2021 года.

Как получить от государства 10 000 рублей пособия на школьников

Заявления на единовременную выплату на детей школьного возраста начнут принимать в середине июля. Об этом заявила замминистра труда и социальной защиты РФ Ольга Баталина.

«Прием заявлений начнется, мы планируем, где-то в середине июля, точная дата будет определена, когда у нас, собственно, выйдет постановление. <…> В августе, пока даты тоже точно нет, начнется осуществление выплаты. Прием заявлений будет осуществляться до 1 ноября», — сказала она на заседании общественного совета при Минтруде в пятницу.

Семьи с детьми школьного возраста получат единовременную выплату в 10 тыс рублей на каждого ребенка. Об этом в ходе послания Федеральному Собранию заявил президент России Владимир Путин. Выплаты поступят в августе – перед началом нового учебного года. Таким образом государство окажет помощь россиянам для подготовки детей к школе.

Путин расширил выплаты на школьников

На кого теперь распространяются выплаты 10000 рублей школьникам к 1 сентября 2021 года, как оформить и получить пособие на ребенка-школьника в августе?Президент России Владимир Путин расширил возрастные границы единовременной помощи для семей школьников. На совещании с членами правительства 2 июня 2021 года он поручил выдать по 10 тысяч рублей в текущем году даже в случае, если дети пошли в школу в шесть лет, а не в семь.

Президен РФ обратил внимание, что изначальном тексте документа говорилось о праве на получение выплат лишь у тех семей, где детям исполнилось 6 лет до марта текущего года.

Кто получит выплаты школьникам в августе 2021 года?

Единовременная выплата в 10 тыс рублей на ребенка положена родителям детей школьного возраста, а также семьям, где дети в 2021 году пойдут в первый класс. Все они должны являться гражданами России.

 

Право на выплату в 10 тыс рублей имеет каждый ребенок школьного возраста, вне зависимости от доходов семьи.

Важно: Если детей несколько, сумма увеличивается пропорционально. На двоих детей в возрасте от 6 до 18 лет семья получит 20 000 рублей, на троих — 30 000 рублей.

На оформление данное господдержки не влияют:

  • общий доход семьи;
  • наличие или отсутствие материнского капитала.

Как оформить выплату в 10000 рублей на детей через Госуслуги

Оформить получение выплаты на первоклассников можно с середины июля 2021 года на сайте Госуслуги или через личный кабинет на сайте ПФР.

Для этого на базе портала “Госуслуги” будет работать сервер, как это было с предыдущими “путинскими” выплатами. С его помощью можно легко оформить выплаты на детей в 10 тыс рублей на ребенка. В электронную форму заявления надо внести паспортные данные первоклассника, номер СНИЛС. Также понадобятся паспортные данные и контактная информация родителя-заявителя и реквизиты банковского счета.

Если вы уже подавали заявление на выплаты до 3 лет или с 3 до 16 лет, больше ничего делать не нужно. Новая выплата будет назначена на основании ранее поданных заявлений.

Если ранее вы не обращались за выплатами, но имеете на них право, подайте заявления в таком порядке:

Пакет документов

В качестве выдвигаемых требований выступает определенный пакет документов, как для оформления электронным способом – через Госуслуги, так и для личного посещения отделения ПФР:

  • Свидетельство о рождении ребенка или сведения, находящиеся в данном документе. В случае отсутствия данного документа рекомендуется лично обратиться в отделение Пенсионного фонда или Многофункционального центра.
  • Паспорт родителя.
  • СНИЛС ребенка.
  • Реквизиты лицевого счета для перечисления средств (20-ти значный номер), БИК. Владелец указанного в заявлении счета должен совпадать с заявителем.

Номер карты не является реквизитом банковского счета.

Оформление через Госуслуги

Для оформления выплаты через Госуслуги следует выполнить следующие действия:

  1. Перейти в личный кабинет официального сайта единого портала услуг.
  2. Выбрать раздел «Как получить господдержку в период коронавирусной инфекции».
  3. В разделе потребуется выбрать категорию выплат.
  4. Заполнить электронное заявление с указанием необходимых сведений, как о ребенке, так и о родителях. Если в семье имеется несколько детей, попадающих под программу, то следует указать личные данные о каждом из детей.
  5. Направить заявление от имени родителя/усыновителя.
  6. Ожидать решения по выплате.

Полученное Пенсионным фондом заявление будет рассмотрено в течение 5 рабочих дней с момента подачи ходатайства. Уведомление о принятом решении будет направлено в личный кабинет Госуслуг.

Дата перечисления 10000 рублей школьникам

blank

Выплаты по 10 тыс. рублей семьям со школьниками должны быть проведены до 17 августа, следует из поручения премьер-министра России Михаила Мишустина по реализации послания президента Федеральному собранию.

Напомним, в прошлом году многие родители и эксперты высказывались в пользу проведения единовременных выплат в августе — в этом случае дополнительные средства пригодились бы для подготовки к новому учебному году. Особенно такая помощь пришлась бы кстати многодетным семья. В период дистанционного обучения многие родители столкнулись с проблемой освоения детьми школьного материала из-за отсутствия компьютера. Новые выплаты дадут возможность всем семьям подготовится к началу нового учебного года.

Более точная информация о сроках начала выплаты скорее всего станет известна после 1 июля — к этой дате Президент поручил подготовить Правительству целостную систему мер поддержки российских семей с детьми.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать + семь =