Стало известно почему Евросоюз не вводит санкции против «Газпрома»

blankПо словам Натальи Мильчаковой — заместителя руководителя ИАЦ «Альпари» — еще как минимум в течении десяти лет ЕС не будет вводить налоги на газ. Поэтому опасаться за то, что «Газпром» попадет под трансграничный углеродный налог, который будут вводить постепенно с 1 первого января 2023 года, не стоит. Словно в подтверждении ее слов, акции «Газпрома» вчера на бирже выросли почти на один процент.

Напоминаем, что с 2014 года «Газпром» находился под санкциями со стороны США, что естественно ограничивало доступ для его совместной работы с американскими компаниями. Но Евросоюз изначально отказался присоединяться к санкциям — ведь в Европе прекрасно понимают, что это выйдет себе дороже.

Уже сейчас «Газпром» отказался бронировать резервные мощности на следующий год и это привело к тому, что цена на газ в европейских странах превысила 645 долларов за 1000 кубометров.

Санкции же против «Северного потока — 2» инициаторами которых стали США не являются прямыми против «Газпрома». Американцы опасаются, что новый газопровод может использоваться как «оружие» России против других стран.

Между тем глава компании «Нафтогаз Украина» — Витренко Юрий, призывает обеспечить безопасность своей страны на энергетическом уровне на фоне строительства нового газопровода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 + 10 =