Будет ли премия ко Дню полиции 10 ноября 2022 года – последние новости

Будет ли премия ко Дню полиции 10 ноября 2022 года – последние новости

Каждый год осенью сотрудники МВД начинают интересоваться относительно выплаты премии на День полиции, который в России отмечается 10 ноября. В 2022 году интерес к этому вопросу имеет особую актуальность в связи с проведением специальной военной операции, в которой приняли участие многие сотрудники МВД.

Еще буквально несколько дней назад, ответа на вопрос, будет ли премия ко Дню полиции 10 ноября 2022 года, не было. Многие даже решили, что выплаты не будет. Однако оптимизм внес президент ассоциации профсоюзов полиции РФ, член ОНК Алексей Лобарев. По его словам, премия будет, но получат ее не все сотрудники МВД.

Кто получит премию ко дню полиции 10 ноября 2022 года?

Президент профсоюза МВД Алексей Лобарев заявил, что премию к 10 ноября получат сотрудники полиции, проявившие себя на службе в 2022 году, передает URA.NEWS.

«Просто так всем подряд премии не будет. Только за то, что сотрудник отличился, проявил героические поступки или добросовестно трудился, много раскрытий преступлений, много оперативно-следственных мероприятий провели, хорошие задержания, много раскрыто уголовных дел без нарушений закона», — сказал Алексей Лобарев.

Как отметил Алексей Лобарев, не во всех случаях сотрудникам выплачивается денежная премия.

«Премия необязательно в денежном эквиваленте. Там и почетная грамота, и вообще более десяти различных ведомственных наград, медалей, орденов, денежные премии, поощрения. Могут дополнительно к отпуску дать время. Многим дают финансовые поощрения, окладом могут наградить, дать 30-40 тысяч, но это особо отличившимся. Уравниловки в этом нет и не будет никогда. Каждому по заслугам», — уточнил он.

Напомним, что в прошлом году премии получили представители правоохранительных органов за работу в праздники и обеспечение безопасности на митингах.

История праздника День полиции

День полиции в России традиционно отмечается 10 ноября. История праздника уходит в 1917 год, когда А.И. Рыков подписал постановление «О рабочей милиции». Произошло это 28 октября 1917 года, а по новому стилю 10 ноября.

 

С 1962 года в СССР эта дата отмечается как профессиональный праздник сотрудников правоохранительных органов. Это традиция сохранилась и в России в XXI веке. В этот день 10 ноября полицейские традиционно получают премии за хорошую работу по итогам текущего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × 5 =