До завершения третьего этапа амнистии капитала осталось меньше месяца

До завершения третьего этапа амнистии капитала осталось меньше месяца

Третий этап добровольного декларирования физическими лицами зарубежных активов и счетов (амнистии капитала) завершится 2 марта 2020 года. Об этом предупреждает ФНС в информационном сообщении от 06.02.2020.

Напомним, амнистия капитала освобождает от налоговой, административной и уголовной ответственности лиц, которые добровольно задекларировали свое имущество, активы (в том числе оформленные на номинальных владельцев), зарубежные счета и контролируемые иностранные компании. Лица, подавшие специальные декларации, освобождаются от ответственности за уклонение от уплаты налоговых и таможенных платежей, неисполнение требований законодательства о валютном регулировании и валютном контроле.

Ранее уже были проведены два этапа амнистии капитала. В настоящее время проводится третий этап амнистии капитала.

Третий этап отличается тем, что для применения амнистии установлены дополнительные условия. В отношении контролируемых иностранных компаний, информация о которых содержится в специальной декларации, обязательным условием амнистии является регистрация этих иностранных фирм в порядке редомициляции в специальных административных районах Калининградской области и Приморского края.

Гарантии в отношении счетов и вкладов в иностранных банках, информация о которых содержится в специальной декларации, предоставляются при условии перевода всех денежных средств с этих счетов и вкладов на счета декларанта в кредитных организациях РФ до представления декларации.

Как и прежде специальную декларацию можно представить в любую налоговую инспекцию или в центральный аппарат ФНС. Декларация сдается в бумажной форме лично или через уполномоченного представителя.

БУХПРОСВЕТ

Подача специальной декларации в рамках амнистии капитала освобождает от уголовной ответственности за уклонение от уплаты таможенных платежей, неисполнение обязанностей налогового агента и сокрытие денежных средств либо имущества, за счет которых должно производиться взыскание налогов. По таким составам как, мошенничество и легализация преступных доходов подача декларации не освободит от ответственности.

 

Декларация представляется по форме, которая приводится в приложении к Федеральному закону от 08.06.2015 № 140-ФЗ. Декларация представляется в двух экземплярах, каждый из которых должен быть подписан декларантом. Декларация может быть представлена каждым декларантом однократно в ходе каждого этапа декларирования. Повторное представление декларации в ходе каждого этапа декларирования не допускается.

Представление уточненной декларации также не допускается. Представление декларации в ходе первого или второго этапов декларирования не препятствует представлению декларации в ходе третьего этапа декларирования. При этом в случае ее представления в ходе первого или второго этапов представление декларации в ходе третьего этапа вне зависимости от ее содержания не является представлением уточненной декларации. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 2 =