ФНС предупредила об изменении срока сдачи отчетности по НДФЛ

ФНС предупредила об изменении срока сдачи отчетности по НДФЛ

Отчетность по НДФЛ за 2019 год работодатели должны сдать в налоговые органы не позднее 2 марта 2020 года. Об этом напоминает ФНС в своем информационном сообщении от 05.02.2020.

Ведомство также уточняет, что российские компании с обособленными подразделениями должны сдавать формы 2-НДФЛ и 6-НДФЛ в отношении своих работников в налоговые органы по месту учета таких подразделений.

В случае если организация, имеющая несколько обособленных подразделений на территории одного муниципального образования, подала до 31 января 2020 года уведомление о выборе налогового органа для отчетности по НДФЛ, она может представить указанную отчетность по месту своего учета либо учета одного из своих подразделений.

ИП, применяющие ЕНВД или патент, как и прежде представляют сведения истекшего налогового периода по формам 2-НДФЛ и 6-НДФЛ в отношении своих наемных работников по месту своего учета как ИП.

ФНС также предупреждает, что с 2020 года снижен порог минимальной численности работников, при которой налоговые агенты обязаны представлять отчетность по НДФЛ в электронной форме. В бумажной форме вправе отчитываться только те работодатели, у которых численность работников не превышает 10 человек.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × 1 =