ФНС сообщила об укреплении платежной дисциплины налогоплательщиков в 2,5 раза

ФНС сообщила об укреплении платежной дисциплины налогоплательщиков в 2,5 раза

ФНС сообщила, что по итогам 2019 года задолженность налогоплательщиков перед бюджетом сократилась более чем на 6 % или на 120 млрд рублей. При этом в сравнении с 2017 годом платежная дисциплина налогоплательщиков улучшилась более чем в 2,5 раза.

В ведомстве уверены, что уменьшение налоговой задолженности связано с повышением качества налогового администрирования.

В частности, появилась возможность ранжирования долга, благодаря которой перы взыскания применяются к налогоплательщику с учетом его имущественного состояния и платежной дисциплины.

Также сокращение налоговой задолженности связано с усовершенствованием механизма уточнения платежа. За 2019 год налоговые органы уточнили ошибочные платежи почти на один триллион рублей, не допустив недоимки и соответствующих последствий для налогоплательщиков.

В сообщении ФНС также отмечается, что результаты работы налоговых органов фиксируются показателем DTI (debt-to-income ratio), значение которого снизилось до 6 % и находится на минимуме за последние годы. DTI отражает соотношение задолженности к поступлениям и используется в мировой практике, как индикатор эффективности управления долгом.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 + 19 =