График выплаты пенсий за ноябрь 2022 года – когда придут деньги на карту Сбера и на Почту России?

График выплаты пенсий за ноябрь 2022 года – когда придут деньги на карту Сбера и на Почту России?

Пенсии, в отличие от большинства социальных пособий, выплачиваются за текущий месяц, но на график выплат это не влияет. Даты фактического получения средств зависят от выбранного посредника передачи пенсий, которыми могут быть банки, отделения «Почты России» или других организаций доставки.

Далее разберемся, какой установлен график выплат пенсий за ноябрь 2022 года, когда придут деньги и что поменялось в связи с праздником 4 ноября.

Способы получения пенсий

Пенсию в соответствии с законами и приказом Минтруда о порядке выплаты можно получать:

  • на карту, этот способ выбрало абсолютное большинство граждан;
  • в отделениях организации доставки, чаще всего в качестве доставочной организации выбирается «Почта России», но это не единственный возможной вариант;
  • на дому через курьера от доставочной организации.

Пенсионер самостоятельно определяет способ получения пенсии и вправе заявить о его изменении письменно в любое время. Единственное ограничение – банковская карта должна быть национальной системы «Мир», с другими системами государство не работает. График выплат утверждают только организации доставки, банкам нет необходимости это делать с учетом технических возможностей по перечислению безначальных средств.

Когда придет пенсия в ноябре с учетом праздничных дней

Когда будут выплачивать пенсию за ноябрь 2022 года? Большинство пенсионеров получат пенсию в обычные сроки. Необходимо знать, что Пенсионный фонд перечисляет средства тремя траншами: 8, 15 и 27 числа, но большую часть средств в первой половине месяца. При этом, граждане отдыхают с 4 по 6 ноября включительно на День народного единства, в том числе, большинство банковских работников и сотрудников отделений доставочных организаций.

Таким образом, празднование Дня народного единства 4 ноября не должно повлиять на сроки выплаты пенсий. У банков есть всего день на перечисление денежных средств, полученных от ПФР пенсионерам, поэтому наличие праздника в начале месяца на их работу не должно повлиять.

Общее правило состоит в том, что если день выплаты по графику приходится на нерабочий (в связи с государственными праздниками) или выходной, то гражданин вправе получить пенсию заранее, но не раньше, чем за 3 дня. Чаще всего пенсия выдается в день перед праздником или перед большими выходными, обусловленными праздником. При этом каждое отделение устанавливает свой график (либо он формируется на уровне региона, муниципалитета) и утверждает конкретную дату выплаты.

Что известно о новом графике работы «Почты России» в ноябре 2022 года

По всем отделениям пока данных нет. Следует также принимать во внимание, что отделения Почты России работают в разных режимах, с двумя или одним выходным днем, либо без выходных.

 

Но известно, что в Санкт-Петербурге отделения, работающие по индивидуальному графику с выходными воскресенье-понедельник утвердили следующий график.

Дата выплаты, установленная по общему графику Дата выплаты по графику на ноябрь
3-5 ноября 3 ноября
6-7 ноября 5 ноября
8 ноября 8 ноября
9 ноября 9 ноября
10 ноября 10 ноября
11-12 ноября 11 ноября
13-14 ноября 12 ноября
15 ноября 15 ноября
16 ноября 16 ноября
17 ноября 17 ноября
18-19 ноября 18 ноября
20-21 ноября 19 ноября

Отделения, работающие в обычном режиме, график почти не изменили, но за даты с 3 по 5 ноября пенсию можно получить 3 ноября, а за даты 6 и 7 ноября 7 ноября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 + 16 =