График выплаты пособий на детей в ноябре 2022 года – когда придут деньги?

График выплаты пособий на детей в ноябре 2022 года – когда придут деньги?

Детские пособия являются значительной составляющей общего комплекса мер государственной поддержки семейных граждан. Их условно можно разделить на разовые выплаты: по беременности и родам, на ребенка и т.д., и периодические, большую часть которых составляют новые «путинские» выплаты для малообеспеченных семей.

Какого числа будут выплачены пособия на детей в ноябре 2022 года? Если речь идет о стандартных разовых выплатах, то в сроки, указанные в законе для конкретного пособия,. Что касается периодических и «путинских», то дата выплаты зависит от правил, установленных ответственным ведомством. Подробнее далее.

Даты выплаты пособий в ноябре 2022 года

Детские пособия назначают и выплачивают разные государственные органы: Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и органы социальной защиты населения. У каждого свои правила и выплатной период.

Какого числа придут детские пособия в ноябре 2022 года? Даты выплаты стандартных периодических и «путинских пособий» в зависимости от ответственного за выдачу ведомства:

  • детские пособия до 1,5 лет не «путинские», они назначаются вне зависимости от дохода семьи и выплачиваются, в основном ФСС, но также ПРФ, если родители не работают. Фонд соцстраха выплачивает пособия в первой половине месяца, с 1 по 15 число;
  • детские пособия на детей до 3 лет выплачивает соцзащита на первого ребенка и ПФР на второго из средств материнского капитала. У органов соцзащиты нет графика, у ПФР есть единый выплатной день, об этом ниже;
  • детские пособия от 3 до 7 лет выплачивают органы социальной защиты в период с 1 по 25 число;
  • за детские пособия от 8 до 16 лет (в законе указано до 17, но не включительно) отвечает ПФР. У Пенсионного фонда есть единый выплатной день, 3 числа каждого месяца.

Речь идет о сроках финансирования банков и почтовых отделений. Порядок выплаты у них разный.

Правила выплат

Большинство граждан получают пособия на расчетный счет, но есть и такие кто предпочитает взаимодействовать с «Почтой России», на что у них есть полное право. Банк обязан перечислить средства в течение дня. Это логично, ведь безналичные переводы денежных средств сейчас не занимают много времени.

Почтовые отделения устанавливают собственные графики выплаты наличных денежных средств, с которыми знакомят граждан. Выплаты они осуществляют по таким графикам с 1 по 25 число каждого месяца.

Перенос даты выплаты из-за праздников и выходных

Детские пособия в ноябре 2022 года могут быть выплачены госорганами и почтовыми отделениями с опозданием с учетом переноса рабочих дней из-за государственного праздника. 4 ноября в России отмечается День народного единства, граждане, в том числе, сотрудники банков и почтовых отделений, не работают.

 

Если день выплаты выпадает на выходной или праздник гражданин вправе получить средства на почте заранее. График утверждается конкретным почтовым отделением также заранее. Известно, что в Питере почтовые отделения, работающие с выходными по индивидуальному графику с выходными воскресенье-понедельник, будут выплачивать пособия 3 ноября за выплатной период с 3 по 5 ноября, за период 13-14 ноября 12 ноября, за период 20-21 ноября 19 ноября. В отделениях, работающих в обычном режиме, график практически не изменится, только за период с 3 по 5 ноября деньги можно будет получить 3 ноября, а за 6 ноября 7.

Значительных задержек со стороны банков быть не должно, детские пособия в ноябре должны быть переведены в обычные сроки, опоздание может составить максимум несколько дней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать − девятнадцать =