«Ждут подарки!»: россияне ждут новогодние детские выплаты по 10000 и 5000 рублей на ребенка в декабре 2022 года — будут ли деньги, что известно на сегодня

«Хотим подарков!»: россияне ждут новогодние детские выплаты по 10000 и 5000 рублей на ребенка в декабре 2021 года — будут ли деньги

Перечислят ли на карты праздничные пособия на детей до 16 лет к 31 декабря? 23 декабря 2022 года В. Путин по традиции проведет большую пресс-конференцию. На ней будут задаваться основные тренды развития страны на следующий год. Однако, многие россияне ожидают, что Президент, помимо этого, объявит о выплате подарочных денег на презенты для детей перед новогодними торжествами. Так ли это на самом деле — читайте далее.

Россияне ждут большую пресс-конференцию президента

Ежегодная пресс-конференция Президента, проведение которой в последнем месяце года стало уже традицией, состоится 23 декабря.

По мнению Константина Костина, главы Фонда развития гражданского общества, на ней журналисты будут задавать вопросы, касающиеся самые разнообразных тем, актуальных на сегодняшний день.

Скорей всего, обсудят целесообразность введения системы QR-кодов по всей стране. В отдельных регионах она уже применяется, и местные жители с нетерпением ждут ее отмены. Затронут состояние эпидемиологической ситуации в России, уровень экономики на фоне применения коронавирусных ограничений, международную безопасность. Вполне вероятно озвучивание острых вопросов, которые коснутся выборов в Государственную Думу, прошедших относительно недавно.

Не останется в стороне и самая животрепещущая для простых граждан тема — социальные меры поддержки россиян. В качестве одной из таких мер граждане ожидают новогодние выплаты на детей.

В прошлом году в преддверии Нового года Президент выделил детям до 7 лет по 5000 рублей на подарки. А летом нынешнего года оказал материальную помощь родителям, готовящим детей в школу. Сумма в 10 000 рублей оказалась хорошим подспорьем для ребятишек. Досталась она и тем, кто не пошел в первый класс в этом учебном году.

Эксперты прогнозируют выплаты

Ведущие  экономисты государства анонсируют, что во время ежегодной конференции В. Путин объявит о выплате денег семьям с детьми.

Причина, по которой эксперты дают такой прогноз — высокий профицит бюджета нынешнего года. То есть, деньги на реализацию этой инициативы есть.

 

Как считает Сергей Обухов, депутат ГосДумы, предновогодние выплаты помогли бы правительству снизить социальное напряжение в обществе, которое возникло в связи с введением ограничений и QR-кодов.

Что касается размера предполагаемого платежа, то Андрей Лобода (экономист) предполагает, что сумма будет варьироваться в диапазоне 5000 — 15 000 рублей.

Ведущий эксперт Центра политических технологий, доктор экономических наук Николай Масленников рассчитал, что при величине разовой выплаты в 15 000 рублей из бюджета понадобится примерно 700 миллиардов рублей. Учитывая, что профицит бюджета приближается к 2,14 триллионам рублей, такая сумма вполне по силам правительству.

Не только родители ждут подарка от правительства. Пенсионеры также надеются на повторение выплаты по 10000 рублей, как уже было осенью этого года. Причиной таких ожиданий стали слова министра финансов Антона Силуанова о стремлении властей снизить уровень бедности в стране и помощи тех слоев населения, которые наиболее сильно пострадали в связи с эпидемией коронавируса. Министр говорил это в свете планового повышения страховой пенсии с 1 января 2023 года. Индексация будет проводиться в соответствии с ожидаемым уровнем инфляции. Однако, если фактическая инфляция окажется выше, то Минфин использует “дополнительные меры разовой поддержки”.

 Родители просят деньги на подарки детям

В преддверии конференции одна из жительниц Новосибирска составила петицию. В ней она просит В. Путина повторно выплатить 5000 рублей, чтобы купить подарки двум своим дочерям. Ксения Борошкина, автор петиции, говорит, что ее зарплаты хватает на скромную жизнь, а дети просят дорогой подарок на Новый год. Такие расходы ей не по силам.

“…нужно повторить выплату 5000 рублей и в 2021 году! Ведь проблем, трат и расходов ничуть не стало меньше! Очень просим об этом подарке и верим в чудо!” — подытожила родительница.

Другие родители поддержали данное обращение в комментариях. Многие отметили, что такая поддержка очень выручила бы большое количество семей с детьми. Тем более, что деньги у правительства имеются.

Путин требует поддержать семьи с детьми

Президент на заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам потребовал от правительства разработать систему мер по поддержке семей, имеющих детей дошкольного и школьного возраста.

Сегодня около семи миллионов детей получают от государства адресную материальную помощь. Задача ближайших лет — построение линейки поддерживающих мер семей, в которых есть дети с рождения и до окончания школы. Такое поручение дал В. Путин правительству.

Чтобы решить приоритетную задачу для правительства — побороть бедность — по мнению Президента, надо помогать семьям с детьми, в регионах развивать отрасли, создавая тем самым новые рабочие места.

Дополнительные меры поддержки семей с детьми школьного возраста и пенсионеров, военнослужащих и курсантов, сотрудников правоохранительных органов в виде единовременных выплат заложены также в бюджет нового 2023 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 + 4 =