Как написать жалобу в трудовую инспекцию на работодателя в 2022 году

Как написать жалобу в трудовую инспекцию на работодателя в 2022 году

Все мы знаем что, когда нарушены наши права и законные интересы, следует обращаться в суд или прокуратуру. Но многие забывают о наличии специального органа, осуществляющего надзор за соблюдением трудового законодательства и законодательства об охране труда. Это Государственная инспекция труда. Из этой статьи можно будет узнать о том, как написать жалобу в трудовую инспекцию на работодателя в 2022 году.

Нормативное регулирование

Государственная инспекция труда появилась в современной России в 1994 году после Указа Президента РФ от 20.07.1994 № 1504 «Об утверждении Положения о Федеральной инспекции труда при Министерстве труда Российской Федерации (Рострудинспекции)». В советский период действовали исключительно инспекции труда при профсоюзах, а до 1917 года также существовал специальный государственный орган для надзора в основном за вопросами охраны труда.

В настоящее время деятельность Государственной инспекции труда регламентируется Трудовым кодексом РФ (в основном статьи 354 — 365 Трудового кодекса РФ) и действующим до 01 июня 2023 года Постановлением Правительства РФ от 21.07.2021 № 1230 «Об утверждении Положения о федеральном государственном контроле (надзоре) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права», а также рядом иных подзаконных нормативных актов.

Обращение в Государственную инспекцию труда

В каждом субъекте Российской Федерации действуют территориальные инспекции по труду, где можно подать жалобу о нарушении трудовых прав или получить консультацию по вопросам трудового законодательства. Во время коронавирусной инфекции очный прием был приостановлен, поэтому оптимальным является направление заявления в письменной форме.

Примерный образец жалобы в трудовую инспекцию на работодателя в 2022 году можно найти на сайте инспекции труда субъекта. В заявлении необходимо указать:

  • наименование инспекции (например, Государственная инспекция труда в Санкт-Петербурге);
  • ФИО;
  • адрес проживания и контактные данные заявителя;
  • наименование организации, место нахождения и контактные данные работодателя допустившего нарушение трудового законодательства.

В тексте заявления излагается, когда и кем был принят заявитель, период его работы и суть допущенных нарушений. Заявление заверяется подписью и указывается дата обращения. Срок рассмотрения заявления составляет 30 дней (см. ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»), со дня регистрации письменного заявления. В исключительных случаях, срок заявления может быть продлён еще на 30 дней. По результатам рассмотрения заявления направляется письменный ответ.

Обратите внимание! В заявлении обязательно должна быть указана фамилия направившего обращение или адрес по которому следует направить ответ. Если этого не сделано, то в соответствии с п. 1 ст. 11 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», ответ на обращение дано не будет. Анонимная жалоба в трудовую инспекцию на работодателя рассмотрению не подлежит.

Инспекция труда рассматривает различные жалобы на нарушения трудового законодательства. Значительный объём нарушений связан с неполной или несвоевременной выплатой заработной платы, поэтому подать жалобу в трудовую инспекцию на работодателя о невыплате заработной платы это оптимальный способ добиться соблюдения требований статей 136 и 140 Трудового кодекса РФ.

 

Электронная форма взаимодействия с инспекцией по труду

В настоящее время происходит переход на электронные способы взаимодействия с государственными органами. Роструд является активным участником этого процесса. Благодаря сайту онлайнинспекция.рф можно направить электронное обращение. Написать жалобу в трудовую инспекцию на работодателя через Госуслуги можно при наличии соответствующей регистрации. Как и в случае письменного обращения или личного посещения инспекции электронное заявление будет рассмотрено в установленные законом сроки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 − 19 =