Отрицательные ставки — реальный шанс заработать

blank

Само понятие отрицательная ставка наводит на мысль, что заработать ничего не удастся. Разве кто-то может одолжить деньги ради отрицательного дохода и ждать прибыли, с трудом верится. Тем не менее, последние 5 лет банки России иногда использовали нулевые процентные ставки, кредитное смягчение и много подобного.

В последнее время нулевая ставка стала использоваться банками в Европе. Но как-то не укладывается в голове зачем это нужно, ведь по сути нулевой доход. Все довольно просто можно объяснить. Чтобы хранить денежные сбережения в безопасности, можно и согласиться на отрицательную нулевую ставку.

Нужно отметить, что при повышении покупательной способности местной валюты отрицательная ставка может перерасти в положительную и принести какой-то доход своему владельцу. Если у человека есть сбережения, то хранить их просто в доме это определенный риск. Всегда есть вероятность потери сбережений при воровстве.

Но стоит заметить, что банки принимают такие условия потому как не имеют особого выбора. Важно понимать границы, когда отрицательная ставка может перерасти в слишком уж отрицательную. Тогда нужно срочно возвращать свои денежные средства, чтобы не потерять всю оставшуюся сумму.

Отрицательные ставки были созданы для того, чтобы оставлять на хранение меньше денежных средств, а тратить как можно больше. Это ход очень хорошо продуман. Есть такое понятие в мире, что любые деньги должны работать и приносить прибыль.  Кроме того, можно заработать и при помощи обратных флоатеров. Например, стандартный 10-летний флоатер имеет большие шансы быть погашенным досрочно. Он имеет купон до 1%.  В любом случае такие шаги нужно тщательно обдумать и сознательно сделать свой выбор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 + девять =