Пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет будут назначать в упрощенном порядке

Пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет будут назначать в упрощенном порядке

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков сообщил сегодня в Госдуме, что назначение пособий по уходу за ребенком в возрасте от трех до семи лет будет максимально простым.

Напомним, в минувшем январе Президент РФ Владимир Путин в ходе оглашения ежегодного послания Федеральному собранию предложил выплачивать малоимущим семьям пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Выплаты будут назначаться семьям, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека. В 2020 году размер выплат составит половину регионального прожиточного минимума на одного ребенка, то есть около 5 500 рублей в месяц в среднем по стране.

Выступая сегодня на заседании думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, глава Минтруда сообщил: «Предполагается, что граждане будут предоставлять только один документ — заявление на назначение выплаты. Нам необходимо будет организовать полное электронное взаимодействие между органами субъектов РФ с органами – «донорами» необходимой информации для определения перечня выплат. Соответственно, это органы ФНС, с которой мы находимся в тесном взаимодействии. Они с 1 июля обеспечат предоставление всем органам социальной защиты необходимой информации — мы говорим об уровне доходов конкретной семьи».

Кроме того, министр сообщил, что назначение материнского капитала будет осуществляться вообще без подачи заявления. «В 2020 году мы реализуем решение, когда материнский капитал будет предоставляться без заявления граждан, только на основании записи в ЗАГС», — приводит слова Антона Котякова ТАСС.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × пять =