В Москве упала цена на квартиры в новостройках

blank

Эксперты сообщают, что по результатам августа текущего года стоимость строящегося столичного жилья дошла до 210 тыс. руб. за квадратный метр. Цена за месяц упала на 1,5%. Самые большие объемы падения были среди новостроек в бизнес-классе. При этом увеличение было замечено и в экономклассе.

В общем, в российской столице на продажу выставили 2,65 млн квадратных метров строящейся недвижимости. В течение месяца объемы предложения повысились на 7%.

До этого сообщалось, что большая часть апартаментов в новостройках в столице приобретают сами москвичи и жители Подмосковья. При этом исключительно 10% от всех покупок относятся к людям, которые зарегистрированы за границей Московской области.

Эксперты сообщают также, что начало действия эскроу-счетов станет причиной увеличения стоимости квартир в 2020 году в новостройках. Увеличение будет от 6 до 8%. Именно такая сумма потребуется для обслуживания кредитов, которые включены в цену квадратного метра.

Сообщается, что обещанного повышения цен жилплощади на 15% не случилось. При этом 85% столичных строительных проектов могут быть закончены по старой схеме.

До конца 2019 года часть девелоперов, которые начнут работать с помощью эскроу-счетов, дойдет до 30%. Около трети застройщиков могут вообще покинуть рынок, начав работу по новой схеме и изменив собственную финансовую модель к 2020 году. Тогда же и начнется массовое подорожание жилья.

За лето 2019 года увеличились и объемы продаж в столичных новостройках. Эксперты предсказывают, что к октябрю текущего года повышение покупательской активности дойдет до 20%, если сравнивать с августом. Причиной этого будет и уменьшение до 7% ключевой ставки Центробанка РФ. Подобное решение регулятора за собой повлечет снижение ипотечных ставок.

Ранее была информация, что начало действия эскроу-счетов не стало причиной повышения стоимости столичных новостроек. По состоянию на август 2019 года цены не поменялись, если сравнивать с началом лета, когда и ввели эскроу-счета.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 + двенадцать =