Вправе ли упрощенец учитывать расходы на аренду помещений за рубежом

Вправе ли упрощенец учитывать расходы на аренду помещений за рубежом

Минфин пояснил, допускается ли при УСН учитывать в налоговой базе расходы на аренду в Казахстане нежилого помещения, используемого в предпринимательской деятельности.

В письме от 13.01.2020 № 03-11-11/498 отмечается, что статья 346.16 НК РФ разрешает учитывать при УСН арендные (в том числе лизинговые) платежи за арендуемое (в том числе принятое в лизинг) имущество. При этом такие расходы должны быть обоснованы и документально подтверждены.

Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме. Документально подтвержденными считаются расходы, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством РФ, либо в соответствии с обычаями делового оборота, применяемыми в иностранном государстве, если расходы были понесены за рубежом.

НК РФ не содержит запрета на включение в состав расходов при УСН затрат на аренду нежилого помещения, находящегося на территории Республики Казахстан и используемого в предпринимательской деятельности.

Соответственно, по мнению Минфина, подобные расходы упрощенец вправе учесть в налоговой базе при документальном их подтверждении.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 − 3 =