Все трудовые доходы переведут на единую ставку НДФЛ

Все трудовые доходы переведут на единую ставку НДФЛ

Минфин подготовил поправки в статью 224 НК РФ, которые снижают ставку НДФЛ в отношении доходов нерезидентов от трудовой деятельности. Соответствующий законопроект опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Законопроект содержит измененную редакцию пункта 3 статьи 224 НК РФ, согласно которой ставка НДФЛ устанавливается в размере 13% в отношении всех доходов от осуществления трудовой деятельности, получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами РФ.

Напомним, физические лица, находящиеся на территории России менее 183 дней в течение 12 месяцев подряд, не признаются налоговыми резидентами. По действующим нормам указанной статьи, в отношении трудовых доходов, получаемых нерезидентами, применяется ставка НДФЛ в размере 30%. Исключение составляют доходы высококвалифицированных специалистов, граждан ЕАЭС, беженцев, участников программ по добровольному переселению и ряда других категорий физлиц. К таким доходам применяется ставка 13%.

Теперь предлагается установить ставку НДФЛ в размере 13% в отношении доходов от осуществления трудовой деятельности в России, получаемых любыми физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами РФ.

Указанные нормы должны вступить в силу с 1 января 2021 года.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шесть + 12 =