155-я бригада морских пехотинцев на СВО, что известно сегодня


155-я бригада морских пехотинцев на СВО, что известно сегодня

В Сети появилось информация, согласно которой 155-я бригада получила серьезный удар по личному составу. По сообщениям некоторых российских СМИ количество убитых или раненых могло достигнуть 300 человек всего лишь за четыре дня. Как сообщают издания,  виновными считают непосредственно генералов, руководящих бригадой.

Что известно на  сегодня о 155-ой бригаде морских пехотинцев

155-я отдельная гвардейская бригада морской пехоты существует с 1968 года. Военнослужащие данной бригады принимали участие в Первой чеченской войне и в операции в Сирии. В 2022 году пехотинцы должны были принять участие в СВО.

О происходящем высказался военкор Александр Сладков, который отметил, что ситуация в Павловке (ДНР) достаточно тяжелая. Более того, пехотинцы потребовали в своем письме., чтобы президент Российской Федерации Владимир Путин лично проверил то, что происходит на территории Павловки.

Также военнослужащие 155-й бригады обратились к губернатору приморья. Олег Кожемяко, в свою очередь, рассказал о том, что потери преувеличены. Глава региона отметил, что информация была получена от боевого командира, которому он доверяет.

В Министерстве обороны РФ опровергли данную информацию. В ведомстве отмечают, потери бригады не превышают 1% от общего числа военнослужащих соединения, а также 7% раненых. В Минобороны РФ добавили, что бригада ведет эффективное наступление с постоянным продвижением вглубь оборонительной позиции противника. В общей сложности было пройдено порядка 5 километров.

Чем знаменита 155- бригада морских пехотинцев

155-я отдельная бригада морской пехоты создана 1 декабря 2009 года путём переформирования 55-й дивизии морской пехоты Тихоокеанского флота, которая, в свою очередь, создана в 1968 году.

55-я дивизия морской пехоты создана из-за эскалации напряжённости в отношениях с КНР. За период 1968—1995 гг. морские пехотинцы 55-й дивизии несли боевую службу в зоне Тихого и Индийского океанов: оказывали содействие вооружённым силам НДР Йемен, проводили совместные учения с вооружёнными силами Эфиопии и Вьетнама, посещали Ирак, Иран, Индию, Мальдивские и Сейшельские острова и др. страны.

 

После распада СССР дивизия выполняла боевые задачи в Чеченской Республике в ходе Первой чеченской войны. Первоначально был отправлен 165-й полк морской пехоты, затем, апреле — июне 1995 г. также находился сводный 106-й полк морской пехоты, действовавший в предгорьях и горных районах Чечни. За отвагу и мужество более 2400 военнослужащих награждены орденами и медалям, в боях погибло 63 пехотинца, а пятеро из них посмертно удостоены звания Герой Российской Федерации.

В ходе военной операции России в Сирии 155-я бригада оказывала поддержку и прикрытие авиационной группе ВКС в составе Постоянного оперативного соединения ВМФ России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 + шесть =