«Прикрылись людьми, как щитом»: Миронов обвинил руководство Украины в военных преступлениях

blankИспользование украинской армией мирных граждан и жилых районов в качестве прикрытия является военным преступлением, ответственность за которое должно нести руководство республики, заявил лидер партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов. «Это та самая тактика, которую применяли фашисты в годы Великой Отечественной войны, когда прикрывались беззащитными людьми, как щитом», — указал политик.

Ранее в телеграм-каналах и СМИ появились видеозаписи, на которых видно, как военная техника Украины занимает позиции прямо посреди жилых кварталов.

«Подозреваю, что эти преступные приказы прятаться за спинами своих собственных граждан отдают те же самые люди, которые создавали так называемые «нацбаты» — узаконенные нацистские подразделения. Именно они восемь лет безнаказанно убивали мирных жителей на Донбассе», — говорит лидер партии.

Он напомнил, что тактику «живого щита» стали использовать после того, как стало понятно, что российские войска не атакуют населенные пункты, а наносят точечные удары только по военным объектам и тем подразделениям, которые оказывают сопротивление.

«Ничего удивительного нет в том, что такое сопротивление в основном идет со стороны тех самых «нацбатов». Как говорится, им терять нечего, ведь цель российской операции — очистить Украину от таких, как они, — отметил парламентарий. — Рассчитываю, что это цель будет быстро достигнута с минимальными потерями для украинцев и наших военных. А так называемый «верховный главнокомандующий» Украины и его приспешники ответят перед народом страны за свои преступления».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Почему украинских силовиков (ред.) никто не обвиняет в военном преступлении, когда они прикрываются гражданскими лицами? запад этого не видит, не знает и не реагирует!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here