19 миллионов детей были переселены в результате конфликтов

blank
Flag of UNICEF special subdivision of United Nations

В результате насилия и конфликтов в прошлом году, в мире было переселено 46 млн. человек, 19 млн. из которых были детьми. В своем последнем докладе ЮНИСЕФ заявляет, что в результате стихийных бедствий миллионы людей были переселены.

По данным ЮНИСЕФ, число переселений, вызванных конфликтами и насилием, резко возрастает — десять миллионов человек стали вынужденными переселенцами десять лет назад, по сравнению с более чем 40 миллионами за последние пять лет. В прошлом году более 40 процентов внутренне переселенных лиц были несовершеннолетними.

В прошлом году было почти 33 миллиона новых случаев переселения, из которых 25 миллионов из-за стихийных бедствий и 8,5 миллиона из-за конфликтов и насилия. Согласно отчету ЮНИСЕФ под названием «Затерянные дома», это число включает 12 миллионов детей. В результате конфликтов переселено 3,8 млн. детей, а от стихийных бедствий — 8,2 млн.

«Миллионы переселенных детей не имеют безопасных мест для проживания. Во времена крисисов, таких как нынешняя пандемия, этим детям ещё хуже», — сказала исполнительный директор. Детский фонд отмечает, что вышеупомянутая пандемия усугубит критическую ситуацию для переселенных детей и их семей в этом году.

В своем докладе ЮНИСЕФ отмечает, что переселенные дети не имеют доступа к основным благам и сталкиваются с риском насилия, жестокого обращения, торговли людьми, детского труда, детских браков и разлучения с семьей. Фонд призывает к срочному вложению средств и совместным действиям правительств всех стран для борьбы с этими проблемами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here