3 простых и вкусных салата к 8 Марта от шеф-повара помогут удивить гостей в весенний праздник


3 простых и вкусных салата к 8 Марта от шеф-повара помогут удивить гостей в весенний праздник

Весенний праздник 8 марта — это не всегда история о подарках. Ужин или завтрак, приготовленный для любимой, сестры или мамы, станет лучшим проявлением заботы. В материале 1RR предлагаем вашему вниманию 3 простых и вкусных салата к 8 Марта от шеф-повара.

3 простых и вкусных салата к 8 Марта от шеф-повара

Цезарь с лососем на гриле

Этот легкий салат можно приготовить за 30 минут, даже если сделаешь заправку с нуля! Вкусный, полезный и сытный — то, что нужно для праздничного стола!

Ингредиенты

Для соуса:

  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 филе анчоуса;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 ст.л. дижонской горчицы;
  • 3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 2 ст.л. воды;
  • 1/2 ч.л. меда;
  • 120 мл оливковое масло экстра-класса;
  • 80 г натертого пармезана.

Для лосося:

  • 1 целое филе свежего лосося;
  • 0,5 ч.л. морской соли;
  • щедрая щепотка черного перца;
  • 2 зубчика измельченного чеснока;
  • 2 лимона;
  • 3 веточки тимьяна;
  • 2 ст.л. сливочного масла.

Для салата:

  • 3 пучка салата ромэн;
  • 3 огурца;
  • 1 упаковка помидоров черри;
  • 250 г натертого пармезана;
  • 80 г семян подсолнечника.

Способ приготовления

 

Чтобы сделать заправку, соедини все ингредиенты (кроме масла и пармезана) в блендере. Пока соус готовится, добавляй в блендер постепенно масло. Затем пармезан и взбей все до однородной массы. Можно приготовить соус заранее за пару дней, чтобы он как следует настоялся.

Чтобы приготовить рыбу, разогрей духовку до 180 градусов. Разрежь лист алюминиевой фольги так, чтобы он был в два раза больше, чем кусок лосося. Помести филе на половину фольги, но не на центр. Посыпь солью, перцем и чесноком. Положи сверху ломтики лимонов, веточки тимьяна, а также маленькие кусочки сливочного масла сверху. Заверни рыбу в фольгу. Выпекать нужно 20 минут, пока филе не будет легко разделяться вилкой. Достань из духовки и дай ему остыть.

Собери салат, положив на каждое блюдо ромэн, добавь немного лосося, огурцов, помидоров черри, посыпь стружками пармезана и семенами подсолнечника, заправь соусом. Наслаждайся!

Салат «Тако»

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
    500 г говяжьего фарша;
    1 пакет приправы для тако;
    1 банка черной фасоли;
    1 головка салата ромэн;
    200 г тертого сыра чеддер;
    200 г половинчатых помидоров черри;
    1 авокадо, нарезанный кубиками;
    120 г нарезанного красного лука;
    60 г нарезанных листьев кинзы;
    3 лайма;

Для сервировки: чипсы из тортильи и сметана;

Дополнительно: тонко нарезанный халапеньо или острый соус.

Способ приготовления

Нагрей масло в большой сковороде на среднем огне. Добавь фарш и готовь в течение 6-7 минут, разбив его на мелкие кусочки деревянной ложкой. Добавь ⅔ стакана воды и смесь приправ для тако. Хорошо перемешай. Добавь черную фасоль и готовь до тех пор, пока фасоль не станет теплой, около 3 минут.

Разложи салат по тарелкам, сверху посыпь тертым сыром, добавь фарш и помидоры, а также авокадо, красный лук и кинзу. Выдави половину лайма на порцию, затем добавь сметану. Дополнительно: свежие ломтики халапеньо или острый соус. Подавать с чипсами из тортильи.

Салат с курицей и кунжутом

Ингредиенты

  • 2 целые куриные грудки без костей и кожи;
  • соль и перец;
  • 160 мл оливкового масла;
  • 60 мл соевого соуса с низким содержанием натрия;
  • 60 мл рисового винного уксуса (или белого уксуса);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. тертого имбиря;
  • 1 ч.л. поджаренного кунжутного масла;
  • 2 ст.л. коричневого сахара;
  • щепотка красного перца;
  • 1 упаковка любой салатной смеси;
  • 0,5 цельного красного лука, нарезанного очень тонко;
  • 250 г помидоров, нарезанных пополам;
  • 2 свежих мандарина;
  • 1 ст. л. семян кунжута;
  • 1 ст. л. семян черного кунжута.

Способ приготовления

Чтобы сделать заправку, залей в блендер оливковое масло, соевый соус, уксус, добавь чеснок, имбирь, кунжутное масло, коричневый сахар и сухой красный перец. Смешай. Попробуй заправку и добавь по своему желанию больше какого-то из ингредиентов (обычно я добавляю больше уксуса и коричневого сахара, но вкусы могут отличаться). Можно сделать заправку заранее и дать ей настояться.

Посыпь курицу с двух сторон солью и перцем, нагрей оливковое масло на сковороде. Готовь курицу с обеих сторон на среднем огне, пока она не приобретет приятный цвет полностью не приготовится, около 10 минут. Сними с огня, дай отдохнуть 5 минут и нарежь кубиками.

Помести курицу в миску и налей ⅓ заправки. Дай постоять несколько минут, затем посыпь курицу семенами кунжута, чтобы они прилипли к курице. Добавь больше семян, если хочешь.

Чтобы собрать салат, помести салатную зелень, нарезанный лук и помидоры в большую миску. Налей половину оставшейся заправки. Выложи курицу и мандарины. Приятного аппетита!

Три небанальных рецепта на 8 Марта

Салат с апельсинами

Есть рецепты, которые способны моментально создать атмосферу праздника. Салат с апельсинами относится к таким блюдам. Этот салат приглашает к празднованию и ароматом, и вкусом, и внешним видом. А готовится всего лишь за 5 минут.

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 шт.
  • Пармиджано — 5 г
  • Стебель сельдерея — 20 г
  • Анчоусы — 10 г
  • Каперсы — 15 г
  • Сушеный орегано — 1 г
  • Оливки — 20 г
  • Маслины — 20 г
  • Перец чили — 2 г
  • Оливковое масло — 4 г
  • Черный перец — 1 г

Очистите апельсины — срежьте желтую и белую кожицу, после чего нарежьте апельсины кружочками. Выложите их на тарелку по кругу.

Нарежьте тонкими ломтиками стебель сельдерея, выложите на апельсины.

Филе анчоусов просушите на бумажном полотенце, чтобы оно вобрало в себя все масло, после чего нарежьте филе пополам вдоль и тоже выложите на апельсины — по кусочку филе на один кружочек.

Выложите на каждый кружочек апельсина по каперсу. Берите крупные плоды — те, что с плодоножками.

Измельчите ножом маслины и оливки — их должно быть немного. Выложите и их на тарелку.

Нарежьте перец чили тонкими кольцами и выложите на апельсины. Осторожно посолите — хотя, если вы не фанат соленого, можно обойтись без соли, ведь она уже есть и в каперсах, и в анчоусах. Поперчите.

Сверху украсьте салат сушеным орегано и сбрызните оливковым маслом. Натрите пармезан.

Зеленый салат с шампиньонами и кешью, рукколой и цуккини

Этот рецепт прекрасно подходит для романтического ужина или перекуса для энергичности и хорошего настроения на весь день.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 130 г
  • Руккола — 30 г
  • Томаты черри — 50 г
  • Цуккини — 30 г
  • Морковь — 30 г
  • Облепиховое масло — 15 г
  • Свекла — 15 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Апельсин — 100 г
  • Мед — 3 г

На середину тарелки выложите рукколу. Выложите нарезанные томаты черри, нарезанные слайсером цуккини и морковь (из них можно свернуть розочки). Тоненько, слайсами, нарежьте свеклу. Выложите ее сверху на салат.

Подготовьте шампиньоны — для этого на хорошо разогретую сковороду влейте немного воды, бросьте грибы и как будто обжарьте со всех сторон. Затем переложите их в отдельную тарелку, добавьте немного облепихового масла, посолите, поперчите, перемешайте.

Приготовьте соус — соедините облепиховое масло, сок апельсина и несколько капель меда. Выложите шампиньоны на салат, полейте соусом.

Салат из грибов и сельдерея

Максимум витаминов и полезных микроэлементов, минимум затраченного времени. Легкий салат станет прекрасной закуской для праздничного дня. Его можно есть как обычный салат, а можно выложить между кусками хлеба.

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея — 100 г
  • Шампиньоны — 60 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Пармиджано — 10 г
  • Оливковое масло — 50 г
  • Соль — 1 г
  • Перец — 1 г
  • Хлеб — 1 шт.

Нарежьте стебель сельдерея. Затем нашинкуйте шампиньоны — каждый гриб поделите пополам и нарежьте половинки тоненькими кусочками.

Выжмите на сельдерей и грибы сок одного лимона — благодаря этому грибы не потемнеют, к тому же сок лимона — очень хороший маринад. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте хлопья пармезана и оливковое масло, перемешайте.

Разрежьте пополам вдоль ваш любимый багет, выложите салат между хлебами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here