31 октября мобилизация в России 2022, свежие новости на сегодня 31 октября 2022 года: объявлено об окончании частичной мобилизации

31 октября мобилизация в России 2022, свежие новости на сегодня 31 октября 2022 года: объявлено об окончании частичной мобилизации

Россияне продолжают задавать множество вопросов о частичной мобилизации. В частности, граждане пытаются понять, действительно ли в России закончилась частичная мобилизация, и в то же время спрашивают об указе президента Путина по этому поводу, а также о том, будет ли вторая волна мобилизации.

  • Частичная мобилизация в России: последние новости на сегодня, 31.10.2022, свежие данные
  • Указ президента Владимира Путина о завершении частичной мобилизации: есть или нет, 31 октября 2022 года
  • Мобилизация в России сегодня, 31 октября 2022: фронту нужны еще около 200 000 мобилизованных — Широкорад
  • Частичная мобилизация в России 2022: Шойгу заявил, что военкоматы продолжат набор добровольцев, 31 октября 2022 года
  • «Ростех» заявил об отказе в отсрочках сотрудникам ОДК в Рыбинске, 31.10.2022
  • Частичная и полная мобилизация в России 2022: Путин подписал указ о начале осеннего призыва с 1 ноября
  • Будет ли вторая волна мобилизации в РФ: что об этом известно, 31 октября 2022 года
  • Госдума приняла закон об альтернативной службе в период мобилизации, 31 октября 2022 года
  • В Госдуме требуют дать отсрочку от призыва на СВО тем, кто не служил в армии и имеющим ученую степень, 31.10.2022
  • Центробанк оценил влияние мобилизации на инфляцию в РФ, 31 октября 2022 года
  • Власти Кубани опровергли слухи об облавах в рамках мобилизации, 31 октября 2022 года
  • В России допустили возобновление мобилизации, 31.10.2022
  • Видео о мобилизации 31 октября 2022

Частичная мобилизация в России: последние новости на сегодня, 31.10.2022, свежие данные

На встрече с президентом Путиным в пятницу, 28 октября, министр обороны Сергей Шойгу заявил, что задача по призыву 300 000 человек из запаса в рамках частичной мобилизации выполнена. По словам главы военного ведомства, впредь военкоматы будут продолжать набор только за счет добровольцев и контрактников, а оповещение населения о мобилизационных мероприятиях приостановлено.

«Мобилизационное задание в 300 тысяч человек» выполнено, сообщил Шойгу РБК, «дополнительных заданий не планируется».

В ответ на просьбу Путина уточнить точное распределение частично мобилизованных, министр сказал, что в целом 218 000 человек находятся в учебных лагерях для боевой подготовки и слаживания. Еще 82 000 находятся в зонах специальных операций, из них 41 000 — в боевых частях.

Он добавил, что оповещение населения о мобилизационных мероприятиях завершено. По словам министра, процесс призыва в армию теперь будет осуществляться только добровольцами и контрактниками. Средний возраст призванных по частичной мобилизации составил 35 лет.

Шойгу сказал, что «вначале были проблемы со снабжением и различными видами довольствия», но «сегодня они решены». Президент Путин сказал, что проблемы, «наверное, были неизбежны», потому что «Россия давно не проводила подобных мероприятий».

Мы должны сделать необходимые выводы. Вся система работы в военкоматах должна быть модернизирована», — сказал президент, добавив, что такая работа должна быть выстроена на современном уровне.

 

Указ президента Владимира Путина о завершении частичной мобилизации: есть или нет, 31 октября 2022 года

Пока нет информации о том, что президент России Владимир Путин подписал указ о прекращении частичной мобилизации.

В то же время стало известно, что Путин, используя опыт борьбы с пандемией, передаст полномочия по завершению призыва и частичной мобилизации главам регионов. Не исключено, что глава государства обратится к россиянам по этому вопросу, но это будет сделано в терапевтических, а не в юридических целях. Директор Института исследований современного государства Алексей Мартынов, которого цитирует URA.RU, сказал.

Мусор четы Шольц удивил их соседей. Мнение немцев

«Я не думаю, что будет приказ о полном прекращении мобилизации. Мобилизационный план только выполняется в каждом регионе. Окончание плана призыва будет определять глава субъекта, как в Москве и Московской области», — сказал Алексей Мартынов.

Политолог отметил, что схема с передачей полномочий главам регионов была четко отлажена примерно в период пандемии.

«Мы решили пойти по этому пути с мобилизацией. Реализация мобилизационного плана, расчеты, исходя из плотности населения, статистики и так далее — все это остается на усмотрение глав субъектов. Кроме того, осуществляется взаимодействие с соответствующими военными организациями. Нет необходимости в дальнейшем вмешательстве президента в применение этого механизма, который был отработан во время пандемии», — заключил политолог.

Мобилизация в России сегодня, 31 октября 2022: фронту нужны еще около 200 000 мобилизованных — Широкорад

Военный эксперт Александр Широколад заявил еженедельному журналу «Аргументы недели», что россиян, призванных по частичной мобилизации, недостаточно для противостояния украинской армии и их необходимо призвать в ряды силовых структур.

По его словам, в настоящее время русские находятся в обороне, сдерживая «натиск».

Если бы Киев воевал с той техникой, которая была у него в начале ВСУ, считает эксперт, российская армия уже добилась бы победы. Но поставки НАТО играют свою роль.

«У нас недостаточно войск, нам нужно подкрепление», — сказал он.

По словам Сирокорада, Херсон может быть захвачен, а Белгороду и Курску угрожают обстрелы с украинской стороны. Поэтому он считает, что «необходима мобилизованная армия».

Он сказал: «Я думаю, что мобилизовано еще 200 000 человек», и для пополнения рядов потребуется мобилизация МВД, ФСБ и других силовых структур.

Частичная мобилизация в России 2022: Шойгу заявил, что военкоматы продолжат набор добровольцев, 31 октября 2022 года

В докладе президенту России Владимиру Путину министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что мобилизация в Российской Федерации завершена и все 300 000 человек призваны в армию.

Он также сообщил, что в рамках этого процесса прекращено действие проекта указа о призыве населения. Однако сам указ еще не обнародован.

По словам Шойгу, мобилизованные в настоящее время проходят военную подготовку и «сплочение» в учебных лагерях, где находятся 218 000 призывников. Остальные 82 000 уже действуют на территории Северо-Кавказского военного округа.

Однако военкоматы продолжат свою работу, но будут принимать только добровольцев и кандидатов на контрактную службу.

Что касается осеннего призыва, который пройдет в России с 1 ноября по 31 декабря, то, как уточняет РБК, власти сообщили, что призывники не будут использоваться в рамках СЗО.

«Ростех» заявил об отказе в отсрочках сотрудникам ОДК в Рыбинске, 31.10.2022

Как сообщили РИА Новости в Госкорпорации Ростех, сотрудники ряда предприятий Объединенной двигателестроительной корпорации продолжают получать повестки, хотя их частичная мобилизация отложена.

В Рыбинске, например, госкорпорация выразила обеспокоенность ситуацией, при которой сотрудники, работающие на оборонку, в том числе ОДК-Сатурн и ОДК-ГТ, получают повестки все сразу.

Ростех пояснил, что по приказу Минпромторга все подразделения ОДК включены в Единый реестр организаций оборонно-промышленного комплекса, руководство выполнило все требования закона о частичной мобилизации и направило соответствующие документы по ним в Минобороны.

Зря Навального подставили, триумфа не случилось

Ростех заявил, что «его сотрудники имеют право на отсрочку», и что он надеется, что ситуация вернется в «конструктивное русло», отметив, что россияне в настоящее время защищают свою Родину на «различных рубежах».

Частичная и полная мобилизация в России 2022: Путин подписал указ о начале осеннего призыва с 1 ноября

Осенний призыв в армию, который был отложен из-за частичной мобилизации, начнется в России во вторник, 1 ноября. Согласно указу президента, он продлится до 31 декабря.

Осенний призыв в Вооруженные силы России начнется 1 ноября. Соответствующий указ, подписанный президентом России Владимиром Путиным, размещен на официальном сайте правовой информации РФ. Согласно указу, призывная кампания продлится до 31 декабря. В возрасте от 18 до 27 лет будет призвано около 120 000 человек, не являющихся резервистами.

Осенний призыв, который в принципе начинается на месяц раньше, 1 октября, в этом году был отложен. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пояснил, что это сделано для того, чтобы не загружать военно-учетное окно. По его словам, ведомства уже проделали большую работу в связи с объявленной в стране частичной мобилизацией. Перенос начала осеннего призыва на 1 ноября позволил отделить поток мобилизованных резервистов от потока граждан, которые будут призваны в принудительном порядке

Будет ли вторая волна мобилизации в РФ: что об этом известно, 31 октября 2022 года

На сегодняшний день дополнительный призыв резервистов не планируется, согласно официальному заявлению российских властей. Таким образом, поскольку первоначальный план по призыву 300 000 человек был полностью выполнен, вторая волна частичной мобилизации не планируется.

Главные новости частичной мобилизации сегодня: СМИ отметили, что граждане, уклонившиеся от призыва, не будут уволены в случае добровольной мобилизации.

Портал «Объясни.рф» опубликовал разъяснение о том, что если на предприятии есть призывная бронь, но сотрудник решил поехать в зону брони по собственному желанию, его нельзя уволить из компании.

Согласно статье 38 (7) «Закона о военных миссиях и военной службе», если работник призван на военную службу по мобилизации или подписал контракт о добровольном участии в выполнении задания, возложенного на войска РФ, действие его трудового договора приостанавливается. Он действует в течение всего срока службы работника, включая добровольную службу и военную службу.

Госдума приняла закон об альтернативной службе в период мобилизации, 31 октября 2022 года

На прошедшем накануне заседании Национального собрания в третьем чтении был принят законопроект, регулирующий порядок замены государственных служащих в период мобилизации. Добавляется новая статья.

Согласно этой статье, участники, проходящие альтернативную гражданскую службу в Вооруженных Силах Российской Федерации, других Вооруженных Силах, военных организациях или образованиях, продолжают эту службу в случае объявления мобилизации. Это дополняется статьей 17.1 Закона «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» «Альтернативная гражданская служба в период мобилизации».

Граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу в организациях, подведомственных органам исполнительной власти или органам местного самоуправления, в период мобилизации могут быть направлены для прохождения альтернативной гражданской службы в качестве гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, других частей, воинских формирований, организаций и специальных формирований.

В Госдуме требуют дать отсрочку от призыва на СВО тем, кто не служил в армии и имеющим ученую степень, 31.10.2022

Как сообщает Telegram-канал Павла Чикова, в Государственную Думу внесено несколько законопроектов об отсрочке мобилизации. Эта отсрочка затрагивает две категории граждан и военнослужащих.

ВСУ продолжают удерживать Старомарьевку

Так, первый законопроект предлагает исключить из мобилизационного призыва граждан, которые в прошлом не служили в армии. Внесение данного законопроекта связано с тем, что большинство мобилизованных граждан и мобилизационных объектов не имеют соответствующего боевого опыта и подготовки. В свою очередь, граждане, которые вообще не служили, фактически являются наиболее уязвимыми в военном конфликте и требуют больше времени на подготовку.

Во втором проекте предлагается освободить от призыва по мобилизации граждан, имеющих ученую степень доктора или кандидата наук. Данная мера принята в связи с тем, что развитие науки и техники является одним из главных приоритетов страны. Кроме того, как указывает практика, в боевых действиях большее количество ученых и исследователей не может проявить себя достаточно хорошо, чтобы сделать миссию или операцию успешной.

Центробанк оценил влияние мобилизации на инфляцию в РФ, 31 октября 2022 года

На сайте регулятора сообщается, что этот процесс мобилизации может сдержать инфляцию в ближайшие месяцы. Однако затем она вновь продолжит расти.

Аналитики центрального банка считают, что частичный призыв россиян в армию влияет на размер потребительского спроса, что является источником неопределенности. Инфляционное давление ослабнет, но будет расти из-за ограничений предложения.

По данным центрального банка, осенью цены в целом будут расти более высокими темпами, чем летом, как для предприятий, так и для домашних хозяйств. Аналитики отмечают, что цены фактически ускорились и что стабилизация обменного курса рубля, который ранее сдерживал рост потребительских цен, может повлиять на уровень инфляции.

Власти Кубани опровергли слухи об облавах в рамках мобилизации, 31 октября 2022 года

В социальных сетях появилась недостоверная информация о том, что военкомат Краснодарского края «пытается не отстать от планов мобилизации», рассылая повестки 50% работников предприятий и организуя массовые нападения на мужчин в Краснодаре и Сочи.

Кубанский военкомат, напротив, не рассылал массовых повесток на предприятия и мужчинам на улицах, ни в крупных городах, ни в небольших населенных пунктах.

Заявление «мы хотим догнать план» бессмысленно сейчас, когда задача частичной мобилизации выполнена. Краснодарский край уже выполнил все свои задачи в этой области», — подчеркнули в кубанской милиции.

В России допустили возобновление мобилизации, 31.10.2022

Заместитель председателя комитета по обороне Палаты представителей Юрий Швиткин заявил, что частичная мобилизация может возобновиться, если ситуация несколько изменится. В беседе с Lenta.ru он также предположил, что при выезде в другие страны военкомат по-прежнему будет требовать от военнослужащих подтверждения разрешения на выезд из страны.

28 октября министр обороны России Шойгу доложил президенту Путину, что объявленная 21 сентября частичная мобилизация страны завершена.

«Мы понимаем, что сейчас трудно прогнозировать. На сегодняшний день нам сообщают, что частичная мобилизация завершена, но может быть продолжена. Ситуация может измениться, и может потребоваться дополнительная мобилизация. Их нужно откуда-то закупать. — Я вижу, что вопрос о предоставлении справки из военкомата и иммиграционных органов при выезде из страны еще не решен. Нельзя исключать возможность того, что от мужчин могут потребовать это сделать».

Шойгу сказал, что военкомат будет продолжать функционировать, но набирать будут только добровольцев и желающих служить по контракту.

Усольцев В. Н.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шесть + девять =