6 явных симптомов «короны» штамма Кентавр в сентябре 2022 года: как распознать, что всё-таки заразился ковидом без теста

blankРоссийская 6-ая волна коронавирусной инфекции все еще продолжается. Новая разновидность ковида, получившая название «Кентавр», изучается врачами. О том, откуда взялся новый штамм, какие симптомы он вызывает и чего стоит опасаться, мы расскажем далее.

Что такое штамм ковида «Кентавр» и откуда он появился

«Кентавр» — является одним из подвидов «омикрона» — легко распространяемого, но и легко переносимого штамма коронавируса.

Впервые о мутации кентавра было написано в Индии, откуда она быстро распространилась в США, Великобритании, Германии, Австралии, Японии, Индонезии, России — и это только некоторые из них.

В нашей стране первые пять случаев заболевания коронавирусом кентавра были зарегистрированы 19 июля 2022 года. У всех пациентов была выявлена легкая форма заболевания.

Какие признаки наблюдаются при заражении «Кентавром»

В ВОЗ сообщили, что и влияние «Кентавра» на организм во время болезни только изучается. Симптомы нового штамма схожи с обычным ОРВИ:

  • небольшая температура,
  • насморк,
  • головная боль,
  • слабость,
  • местами заложенность горла,
  • кашель.

Особенностями штамма являются проблемы с желудком — рвота, тошнота, диарея.

Распространенные в начале пандемии симптомы в виде потери запаха и вкуса у «современных» штаммов коронавируса отсутствуют.

Заразный штамм Омикрон BA.5 может заражать вас каждый месяц — основные симптомы для выявления

По мнению экспертов, новый доминирующий штамм вируса Ковида Omicron BA.5 способен повторно заражать пациентов в течение нескольких недель после выздоровления. Умение распознать основные симптомы может помочь быстро выявить вирус, пишет издание Express.co.uk.

Omicron BA.5 закрепился в качестве доминирующего штамма Covid во всем мире. Более того, эксперты по всему миру опасаются, что этот вариант коронавируса может оказаться самым заразным на сегодняшний день.

 

Эксперты сообщили, что Omicron BA.5 может быть способен повторно заражать пациентов через несколько недель после выздоровления.

Пациенты сообщают о повторном заболевании после недавней борьбы с вирусом

Эндрю Роберстон, главный санитарный врач Западной Австралии, сказал News.com.au: «Мы видим, что растет число людей, которые заразились вирусом BA.2, а затем снова заболевают через четыре недели».

«Так что, возможно, через шесть-восемь недель у них развивается вторая инфекция, и это почти наверняка BA.4 или BA.5».

Эксперты уже некоторое время опасаются, что BA.5, как и BA.4, может повторно заражать людей, даже если они недавно переболели другими видами омикрон.

Хотя предыдущие вакцины не были разработаны с учетом новых штаммов, новая вакцина, недавно одобренная Великобританией, обещает бороться как с оригинальным вирусом Covid, так и с более новыми вариантами Omicron.

Разработанная компанией Moderna, новая вакцина должна быть распространена в рамках осенней кампании ревакцинации.

Тем временем, умение распознать основные симптомы Covid может помочь в идентификации вируса.

Хотя наиболее известными признаками могут быть кашель и лихорадка, компания Omicron изменила определение симптомов Covid. Это побудило NHS в начале этого года обновить официальный список симптомов, добавив в него дополнительные признаки.

Симптомы Ковида у взрослых могут включать:

  • Высокая температура или дрожь (озноб)
  • Непрекращающийся кашель
  • Потеря или изменение обоняния или вкуса
  • Одышка
  • Чувство усталости или истощения
  • Болезненность тела
  • Головная боль
  • Боль в горле
  • Заложенность носа или насморк
  • Потеря аппетита
  • Диарея
  • Чувство недомогания.

Как лечат коронавирус в сентябре 2022 года в России

По мнению медиков, взрослым рекомендуется употреблять не менее двух литров воды в день и следить за температурой тела. Если наблюдается внезапное и резкое повышение температуры, то необходимо как можно скорее обратиться к врачу. Без надлежащего ухода со стороны лицензированного врача вирус может распространиться и усугубиться.

Почему длительный Ковид трудно поддается лечению

Длительный Ковид не похож ни на одно другое хроническое заболевание тем, что спектр симптомов очень широк, а их выраженность может варьироваться от человека к человеку и от дня к дню.

Чтобы представить это в перспективе, один пациент с длительным Ковидом может страдать от постоянного набора симптомов, которые либо позволяют, либо не позволяют ему работать. Однако другой пациент может чувствовать себя хорошо в один день, а на следующий день быть истощенным.

В результате такого разнообразия ощущений пациентов длительный Ковид является сложным для лечения состоянием. Неизменным остается тот факт, что число людей с длительным Ковидом растет, а вместе с ним растет и нагрузка на медицинские службы.

Эти люди, как и другие пациенты с хроническими заболеваниями, будут нуждаться в долгосрочном уходе и планах лечения, чтобы помочь им справиться с длительным ковидом.

Тем не менее, есть надежда, что можно будет разработать лекарство от этого заболевания, определив, что его вызывает и как можно облегчить или навсегда остановить его симптомы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here