Администрация Трампа угрожает санкциями сотрудникам Международного уголовного суда

blank

Международный уголовный суд (МУС) в четверг, 11 июня, обвинил правительство Соединенных Штатов в угрозах после того, как президент США Дональд Трамп ввел санкции против сотрудников суда, расследующих предполагаемые военные преступления в Афганистане со стороны американских войск.

Ранее в тот же день Трамп подписал исполнительный указ, в котором говорится, что Соединенные Штаты будут блокировать американскую собственность или активы любого из Гаагского суда, расследующего действия американских войск.

Госсекретарь Майк Помпео заявил в заявлении для журналистов, что США не будут «стоять в стороне, и что другие союзники, особенно страны НАТО, которые сотрудничали с американскими войсками в Афганистане, «могут быть следующими.»

МУС назвал санкции » беспрецедентными и обвинил администрацию Трампа в попытке «вмешаться в верховенство закона и судебное разбирательство суда.»

Администрация Трампа была возмущена исследованиями МУС о том, совершали ли американские войска военные преступления в Афганистане, утверждая, что у США есть свои собственные процедуры расследования обвинений против своих солдат.

В прошлом году администрация аннулировала американскую визу главного прокурора суда, уроженца Гамбии Фату Бенсуда, потребовав, чтобы она прекратила расследование в Афганистане. Однако судьи МУС удовлетворили ее ходатайство о проведении расследования в марте, предварительно отклонив его.

Трамп использовал свои исполнительные полномочия в прошлом году, чтобы помиловать двух американских солдат, обвиняемых в военных преступлениях в Афганистане и Ираке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 + девятнадцать =