Акции «Норникеля» на Мосбирже упали на 6%

blank

Произошедшая экологическая катастрофа 29 мая в Норильске мгновенно отозвалась на фондовой бирже. Стоимость акций «Норникеля» после публичного признания в проблеме упала на 6%. Авария на третьей ТЭЦ привела к истечению в грунт и естественные водоемы около двадцати одной тонны дизельного топлива. Около двух суток новость не выходила за пределы места происшествия. В руководстве страны узнавали о ней из информации в социальных сетях и из других источников.

Данные о снижении курса ценных бумаг зарегистрированы на торгах Мосбиржи за 03.06.20. Стихийное бедствие стало предметом внимания и разбирательства со стороны прокуратуры. Открыто три уголовных производства. В области действует режим чрезвычайного положения. По предварительным данным, руководство края вынесло вердикт о том, что основной причиной стало изменение климата в сторону смягчения. Область вечной мерзлоты пришла в движение оттаяв, нарушив тем самым балансировку резервуара. Опоры не выдержали. Эксперты со стороны считают, что проблема в нарушениях правил эксплуатации объекта.

Администрация «Норникеля» сообщила, что очистка пострадавшего грунта продлится 14 дней. На рабочий процесс предприятия произошедшее существенно не повлияет. Аналитики Greenpeace посчитали, что в денежном выражении убыток, нанесенный природе, равен $ 87 млн. Следствие по делу о разливе будет идти несколько месяцев.

Как считают аналитики, предприятие вряд ли обяжут выплачивать экологические штрафы. Ему предстоит ликвидировать последствия катастрофы, а это будет стоить миллионы долларов. Пришедшее в негодность топливо стоило около 10 млн долларов. Эти две суммы объективно объясняют уровень падения акций на биржевых торгах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 − пять =