Актуальная карта боевых действий на Украине на сегодня, 25 июня 2022: обзор последних событий

blankСитуация на Донбассе и Украине на сегодняшний день, 25 июня 2022 года. Представлена самая новая карта боевых действий и продвижения российской армии на Украине (и карта боев на Донбассе), самый последний брифинг МО России, а также последние новости по Украине и Донбассу. Об этом и других важных новостях читайте ниже.

Донбасс, последние новости сегодня 25.06.2022: Минобороны отчиталось о завершении разгрома ВСУ в «Горском котле»

Южная группировка войск ВС РФ окончательно разгромила окруженную группу украинской армии в «Горском котле». Об этом сообщили в Министерстве обороны Российской Федерации.

В результате разгрома попавших в окружение украинских войск были полностью освобождены населенные пункты Горское и Золотое. Ранее о ликвидации украинской группировки в Горском и Золотом сообщали в штабе Народной милиции Луганской народной республики.

Горское – город в ЛНР, население его до событий составляло более 9,5 тысяч человек. Золотое – город в ЛНР с населением более 13 тысяч человек. Оба города входят в Северодонецкий район Луганской народной республики.

Военная операция на Украине. Главное на сегодня — 25 июня 2022

  • Украинские военные пытаются спрятаться среди мирных жителей Горского и Золотого. Для этого они переодеваются в гражданскую одежду. Об этом заявил официальный представитель народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. По его мнению, военнослужащие ВСУ попытаются покинуть город под видом мирных жителей.
  • Директор Музея современной истории России Ирина Великанова заявила РБК, что флаг Польши убрали с мемориальных комплексов «Медное» и «Катынь» из-за политики Варшавы: «Два флага — российский и польский — являлись символом дружбы между нашими странами. То, что происходит сегодня, к дружбе не имеет никакого отношения. Польша заняла откровенно враждебную политику в отношении Российской Федерации. Это и циничный снос памятников советским воинам-освободителям, и поддержка антироссийского режима на Украине, включая прямые поставки вооружений ВСУ…»
  • Зеленский не собирается отправлять в отставку главу Службы безопасности Украины Ивана Баканова, сообщают местные СМИ со ссылкой на источник в Офисе президента.
  • Вечерний брифинг Минобороны РФ: ВСУ разместили РСЗО на чумном кладбище Одессы, чтобы обвинить Россию в создании биологической опасности и разрушении погребений, разместили РСЗО в двух школах донецкой Ясногорки и оборудовали укрепрайоны в густонаселенных кварталах донецкого Угледара; военные РФ провели 6 гуманитарных акций в ЛНР, ДНР, Харьковской и Херсонской областях; более 27 тыс. человек эвакуированы за сутки с территорий ДНР, ЛНР и Украины в РФ; российские саперы проверили за сутки 23 гектара территорий ЛНР и ДНР; почти 50 обращений с просьбами об эвакуации с Украины поступило в Россию за сутки.
  • Минторг США отозвал экспортные привилегии у российских авиакомпаний «Победа», Nordwind Airlines и S7 Airlines, в прошлом месяце их лишилась «Россия». Меры вводятся на срок в шесть месяцев и могут быть продлены.
  • Захарова заявила, что «со стороны России никаких ядерных угроз никогда не звучало и не звучит», а «российские подходы основаны исключительно на логике сдерживания». По ее словам, поэтому удивление вызывают «заявления относительно взаимных угроз применения ядерного оружия».
  • Получение статуса кандидата в члены Евросоюза не гарантирует положительного результата для Украины. Об этом заявил постпред РФ при ЕС Сергей Чижов.
  • В Минобороны России сообщают, что группировка войск «Центр» прорвала хорошо подготовленную оборону украинских войск. Ей удалось разгромить противника и блокировать Лисичанск с юга. Южная группировка войск завершила разгром украинской группировки, окруженной в «горском котле». Освобождены населенные пункты Горское и Золотое. Кроме того, части группировки войск «Центр» за 5 дней освободили 11 населенных пунктов.
  • Лидеры стран G7 рассмотрят на саммите в Баварии 26-28 июня идею США о введении мирового потолка цен на нефть. Об этом заявил глава Евросовета Шарль Мишель по итогам саммита лидеров ЕС. Он добавил, что для такого шага нужна глобальная коалиция, шире, чем ЕС и США.
  • Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявляет, что ЕС решением предоставить Украине и Молдавии статус стран-кандидатов подтвердил линию на геополитическое освоение СНГ и «сдерживание» России. По ее словам, будущее «единой Европы», а также ее «идеалы» демократии приносятся в жертву ее безудержной экспансии, закабаления соседей. В ее заявлении также утверждается, что ЕС вновь доказывает, что экономического и созидательного наполнения в этом интеграционном объединении осталось крайне мало. А еще она отметила, что со стороны России никогда не звучало ядерных угроз, а подходы Москвы основаны исключительно на логике сдерживания. Кроме того, страны НАТО, которые провозгласили себя «ядерным альянсом», опасно балансируют на грани прямого вооруженного конфликта.
  • Глава Госдепа США Энтони Блинкен заявил о военных успехах России в Донбассе. Он отметил, что речь идет о тактическом, а не стратегическом уровне. Эта информация, по его словам, вызывает беспокойство в Европе, а также за ее пределами «относительно того, в каком направлении развивается ситуация».

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня 25 июня 2022 — вечерний брифинг от 24 июня МО РФ




Последние новости Украины на сегодня, 25 июня 2022: обзор свежих событий, 25.06.2022

FT: Западу не удастся изолировать Россию из-за украинского конфликта

У стран Запада не получится осуществить план по изоляции России, используя в качестве предлога украинский кризис. Об этом написал обозреватель Эдвард Люс в Financial Times (FT).

 

Как отметил Люс, американские власти обманывают сами себя, рассуждая о глобальном единстве в вопросе по Украине. С конца февраля 2022 года США и их европейские союзники ввели беспрецедентные санкции против России.

Однако большинство стран мира не примкнули к коалиции, возглавляемой Вашингтоном. «Запад – это не весь мир», — написал обозреватель в своей статье. Незападные страны хотят стратегической автономии, они не видят смысла присоединяться к США и Евросоюзу. (Источник)

Блинкен заявил, что Европа обеспокоена военными успехами России

Российские Вооруженные силы добились тактических успехов в Донбассе, о чем рассказал на пресс-конференции в Берлине госсекретарь США Энтони Блинкен. По его словам, эти сообщения «вызывают беспокойство в Европе и за ее пределами относительно того, в каком направлении развивается ситуация».

При этом он подчеркнул, что Запад заостряет внимание «на тактическом уровне в ущерб тому, чтобы посмотреть на стратегический уровень».

Ранее президент США Джо Байден в ходе выступления перед представителями СМИ, допустил, что конфликт вокруг Украины может стать «проверкой на прочность», или соревнованием между Россией и Европой. Он также добавил, что Вашингтон не опасается тех «трещин» в общих подходах Запада, которые в результате могут образоваться.

Между тем Fox News назвал причину продвижения России на Украине. Там отметили, что Соединенные Штаты продолжают поддерживать Украину и готовят поставки вооружений. Тем не менее, из-за задержек российской армии удается продвинуться в глубь украинской территории. (Источник)

Ситуация в ЛНР и ДНР сегодня, 25.06.2022 — последние новости

Все больше источников подтверждают информацию о том, что под контроль союзных войск перешли Золотое и Горское в Луганской Народной Республике. Об этом, в частности, сказал официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. По его словам, националисты пытались при этом переодеваться в гражданских. Часть блокированной группировки была пленена или уничтожена, другая смогла отойти к Лисичанску.

Впрочем, и там украинским войскам не укрыться: вечером в МО РФ сообщили, что подразделения группировки войск «Центр» под командованием генерал-полковника Александра Лапина прорвали хорошо подготовленную оборону украинских войск. Разгромив противостоящего противника, они блокировали Лисичанск с юга.

Как сообщил один из командиров и герой ЛНР Владимир Полуполтинных, на подступах к Золотому была ликвидирована группа украинских диверсантов. Как он подчеркнул, подобные отряды не сдаются в плен, неонацисты были уничтожены в боестолкновении.

Сейчас данный населенный пункт, как и расположенное неподалеку Горское, полностью освобождены союзными силами.

Тем временем ВСУ не прекращают обстреливать города Донбасса. Как сообщается, украинские националисты ведут огонь по Попасной из американских гаубиц M777, причем с применением запрещенных кассетных боеприпасов. Удары наносятся и по ДНР, за день противник атаковал несколько районов Донецка, Горловку, Макеевку, Сигнальное, Александровку, Ясиноватую, Пантелеймоновку и Михайловку.

Примечательно, что на обстрелы столицы республики пожаловался даже осужденный на смертную казнь британский наемник Эйден Эслин. По его словам, вчерашний день ему пришлось провести на полу, спасаясь от снарядов, летящих прямо в район тюрьмы. Он извинился перед жителями Донбасса за участие в конфликте на стороне ВСУ и сообщил, что от их снарядов может погибнуть еще до исполнения наказания. Впрочем, он рассчитывает подать апелляцию.

Новая карта боевых действий на Украине на сегодня, 25 июня 2022 года

blank

Свежая карта боевых действий на Донбассе на сегодня, 25 июня 2022 года

blank

Юрий Подоляка 25.06.2022: Война на Украине (24.06.22 на 20:00): котёл в Горском-Золотом зачищен, наступление на Лисичанск

https://youtu.be/ROhKCzKLfdM

Михаил Онуфриенко 25.06.2022: Вечерняя сводка от 24 июня смотреть онлайн

https://youtu.be/KQSwxDONhpg

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here