Актуальная карта боевых действий на Украине на сегодня, 3 июня 2022: обзор последних событий

blankОбстановка на Донбассе и Украине на сегодняшний день, 3 июня 2022 года. Представлена самая новая карта боевых действий и продвижения российской армии на Украине (и карта боев на Донбассе), самый последний брифинг МО России, а также последние новости по Украине и Донбассу. Об этом и других важных событиях читайте далее в нашем новостном материале.

Донбасс, последние новости сегодня 03.06.2022: Александр Коц заявил, где могло бы быть закончено освобождение Донбасса

Военный корреспондент Александр Коц рассказал, где может быть закончено освобождение Донбасса.

По его словам, красиво бы было поставить точку в этом процессе в Славянске – городе, где восемь лет назад начиналась “русская весна”.

Однако пока нет смысла об этом говорить, поскольку обстановка под Донецком окончательно не ясна.

Для того, чтобы взять под контроль Славянск, к нему необходимо подойти с трех сторон.

“Мне кажется, что украинские войска на Донбассе будут все равно откатываться именно в Славянск с Краматорском. И там будет решающая битва”, – цитирует Коца “КП”.

Официальных комментариев по поводу позиции военкора не поступало.

В Запорожской области задержали криминального авторитета

В Запорожской области задержан украинский криминальный авторитет.

По словам местных стражей правопорядка, мужчина оказал сопротивление, но все равно был задержан.

 

По информации ведомства, вор в законе проверяется на причастность к деятельности СБУ.

Военная операция на Украине. Главное на сегодня — 3 июня 2022 года

  • Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова высмеяла в Телеграм объяснение Госдепа по поводу того, почему она была внесена в новый санкционный список. Захарову позабавило, что единственным основанием стала ее должность в правительстве РФ.
  • Дмитрий Медведев призвал мировые державы, обладающие ядерным арсеналом, принимать решения «на холодную голову с учетом всех реалий», дабы сделать все возможное, чтобы предотвратить ядерный коллапс.
  • Глава Межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию, генерал-полковник Михаил Мизинцев сообщил, что за минувшие сутки на «горячую линию» штаба поступило 63 обращения от граждан Украины и других государств об эвакуации в Россию или на территории, подконтрольные российской армии.
  • Заместитель председателя Совета безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что успешное проведение Россией спецоперации на Украине приведет к созданию новой системы международной безопасности.
  • Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя, выступая на заседании Совбеза, назвал поставки странами Запада вооружений Украине военным преступлением: «Украинские каратели с помощью этого оружия продолжают обстрелы мирных кварталов Донбасса».
  • Глава МИД Венгрии приветствовал исключение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла из санкционного списка Евросоюза, назвав данное решение принципиально важным. По его мнению, недопустимо включение в список санкций «лидера одной из самых важных христианских церквей Европы».
  • Председатель Либерально-демократической партии России Леонид Слуцкий заявил КП, что РФ обладает всем необходимым для восстановления Донбасса.
  • Медведев пригрозил ударом по Генштабу Украины, если Киев атакует Россию.
  • Депутат Госдумы Константин Затулин высказал уверенность, что Николаев и Одесса должны перейти под контроль России.
  • В ходе специальной военной операции погиб генерал-майор запаса Канамат Хусеевич  Боташев. Ему посмертно присвоено звание Героя РФ.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня 3 июня 2022 — вечерний брифинг от 2 июня МО РФ

https://youtu.be/CWBMTzArngM

Последние новости Украины на сегодня, 3 июня 2022: обзор свежих событий, 03.06.2022

Медведев пригрозил ударом по Генштабу Украины, если Киев атакует Россию

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев прокомментировал в интервью телеканалу Al Jazeera поставки Киеву американских ракетных систем залпового огня HIMARS и сообщил о том, какова будет реакция Москвы, если украинские военные нанесут удар по территории России.

«Не останется иного выбора, кроме как действовать на поражение центров принятия решений», — сказал Медведев.

Он добавил, что это «совершенно очевидно» и об этом уже было сказано ранее.

По словам Медведева, ответ России коснется Министерства обороны Украины и Генштаба Украины.

При этом он подчеркнул, что конечные центры принятия решений находятся даже не на территории Киева.

«Поэтому это, безусловно, угроза, которую нужно будет учитывать», — добавил Медведев. (Источник)

Военный эксперт Кнутов прокомментировал передачу тяжелого вооружения НАТО украинским военным

Ситуация в ЛНР сегодня, 03.06.2022 — последние новости

Народная милиция Луганской Народной Республики (НМ ЛНР) утром сообщила об уничтожении 37 украинских военнослужащих, пяти бронетранспортеров, трех автомобилей и двух артиллерийских установок. В течение 2 июня ВСУ обстреляли Золотое, выпустив по нему шесть мин калибра 120 мм.

Над Камышевахой, Попасной, Золотым, Кудряшовкой сбиты украинские беспилотники. Поступает неподтвержденная информация о завершении зачистки Камышевахи и выходе НМ к западным окраинам Золотого. Украинские подразделения при этом ушли в окрестные леса.

В течение дня продолжалась эвакуация мирного населения из освобожденных районов Северодонецка. Вместе с этим здесь, несмотря на продолжающиеся на окраинах бои, распространяется гуманитарная помощь.

Экс-руководитель следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк заявил, что ВСУ отступают из ЛНР, в частности — из Северодонецка.

«У КОГО ВТОРАЯ ФАЗА, У КОГО ТРЕТЬЯ, У КОГО ФАЗА ЗА ФАЗУ ЗАШЛА. ПОТОМУ Я СЧИТАЮ, ЧТО НИКАКОЙ ВТОРОЙ ФАЗЫ НЕ НАЧАЛОСЬ — СЕГОДНЯ МЫ ОТСТУПАЕМ И ИЗ СЕВЕРОДОНЕЦКА <…> ПРЕЗИДЕНТ ГОВОРИТ, ЧТО МЫ ОТСТУПАЕМ, ЧТОБЫ ЗАНЯТЬ БОЛЕЕ ЛУЧШИЕ ПОЗИЦИИ И ПЕРЕЙТИ В КОНТРНАСТУПЛЕНИЕ. ВМЕСТЕ С ТЕМ ОН ГОВОРИТ: «МЫ НЕ БУДЕМ ПЕРЕХОДИТЬ В КОНТРНАСТУПЛЕНИЕ»», — СКАЗАЛ ОН.

Ситуация в ДНР сегодня, 03.06.2022 — последние новости

Сегодня Народная милиция Донецкой Народной Республики (ДНР) совместно с армией России отразила попытку ВСУ прорваться в районе Верхнеторецкого со стороны Розовки. При этом погибли до 30 украинских националистов, уничтожены два танка Т-64, две боевые машины пехоты. Подавлены две огневые точки противника в районе Красногоровки.

Украина обстреляла 12 населенных пунктов республики, включая Донецк, Гольмовский, Макеевку, Ясиноватую, Пантелеймоновку, Доломитное, Енакиево, Горловку, Михайловку. В результате ранены три мирных жителя, повреждены 11 жилых домов, автомобиль и два объекта гражданской инфраструктуры.

При исполнении воинского долга погибли восемь защитников республики, 15 ранены.

ВКС России уничтожили склады боеприпасов и топлива ВСУ в районах населенных пунктов Долина и Славянск. Сбит украинский беспилотник над Верхнеторецким.

Telegram-канал «Рыбарь» сообщает, что бойцы «ЧВК Вагнера» освободили село Пилипчатино западнее Попасной. Окружающие поля заминированы, что затрудняет продвижение союзных сил к Клиновому и Покровскому. Кроме того, по предварительной информации, подразделения ВС РФ полностью взяли контроль над Камышевахой и подошли к западным окраинам Золотого.

Замглавы управления НМ ДНР Эдуард Басурин заявил, что сегодня ВСУ потеряли около 70 человек убитыми и три танка при неудачных попытках прорыва под Авдеевкой.

Свежая карта боевых действий на Украине на сегодня, 3 июня 2022 года

blank

Точная карта боевых действий на Донбассе на сегодня, 3 июня 2022

blank

Юрий Подоляка 3 июня 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

https://youtu.be/tOvfKDDQ7BM

Михаил Онуфриенко 03.06.2022: Экстренный выпуск в ночь на 3 июня

https://youtu.be/N9tSWaPzfcs

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here