Актуальная карта боевых действий на Украине на сегодня, 3 сентября 2022: обзор последних событий

blankСитуация на Донбассе и Украине на сегодняшний день, 3 сентября 2022 года. Представлена самая новая карта боевых действий и продвижения российских войск на Украине (и карта боев на Донбассе), самый последний брифинг Минобороны России, а также последние новости по Украине и Донбассу. Об этом и других важных новостях читайте далее.

Донбасс, последние новости сегодня 03.09.2022: Украина вернула 14 военнопленных

Украина вернула 14 военных, в том числе офицера и военного медика, попавших в плен еще минувшей весной.

До этого обмен пленными между Москвой и Киевом состоялся в конце июня.

РФ пока не комментирует обмен пленными. При этом утверждается, что обмен проходил в Донецкой области.

В районе Запорожской АЭС зафиксировали полеты украинских беспилотников

В последнее время в районе Энергодара наблюдается повышенная активность беспилотных летательных аппаратов украинской армии. Об этом сообщил глава администрации города Александр Волга.

По словам чиновника, обстрелы города, в котором находится Запорожская атомная электростанция, стали менее интенсивными. Волга связал это с присутствием на ЗАЭС миссии МАГАТЭ.

Однако наблюдательные дроны украинской армии проявляют большую активность. Они ведут наблюдение за атомной станцией и городом. Периодически средства ПВО сбивают украинские беспилотные летательные аппараты.

Представители МАГАТЭ находятся в городе для оценки последствий обстрелов ВСУ Запорожской атомной электростанции. По утверждению МАГАТЭ, вследствие обстрелов была нарушена целостность АЭС. (Источник)

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня 3 сентября 2022 — вечерний брифинг от 2 сентября Минобороны РФ



 


Последние новости Украины на сегодня, 3 сентября 2022: обзор самых свежих событий, 03.09.2022

blank

Обстановка в ДНР сегодня, 03.09.2022 — новости последних часов

Народная милиция ДНР в вечерней сводке заявила, что с начала суток украинские войска выпустили по территории республики более 200 боеприпасов из РСЗО БМ-21 «Град», танков, ствольной артиллерии калибром 155, 152 и 122-мм, а также 120-мм минометов.

Под обстрел попали районы 7 населенных пунктов. В результате атак погиб мирный житель, еще 6 получили ранения. Повреждены 18 домостроений и объект гражданской инфраструктуры.

Глава ДНР Денис Пушилин во время просветительского марафона общества «Знание» заявил, что задача союзных сил — освободить все города, которые были основаны русскими людьми. Он назвал текущие события «историческим временем», отметив, что люди в РФ, как и жители Донбасса, не изучают историю, а пишут ее.

Пушилин также рассказал, что растет темп выдачи российских паспортов гражданам республики. По его словам, это не может не радовать население ДНР.

Кроме этого, глава республики сообщил о желании зарубежных стран оказать помощь в восстановлении Донбасса. По его словам, принять участие в этом процессе могут государства, уже признавшие или находящиеся в процессе признания независимости ДНР.

Обстановка в ЛНР сегодня, 03.09.2022 — новости последних часов

Помощник главы МВД ЛНР Виталий Киселев поделился с Mash подробностями покушения, которому подвергся в конце мая. По словам чиновника, нападавший стрелял в него из пистолета. После случившегося Киселеву пришлось поменять место жительства, автомобиль, привычки и многое другое. В настоящий момент продолжается следствие по данному делу, подозреваемые в нападении пока не найдены.

Транспортная карта «Тройка» заработала в Луганске. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на форуме «Знание». Приобрести карту жители республики могут в почтовых отделениях.

Свыше 121 тысячи жителей освобожденных районов подали заявления на получение пенсии в ЛНР. Об этом сообщила пресс-служба министерства труда и соцполитики республики. В период с 29 августа по 2 сентября соответствующие документы в местные органы Пенсионного фонда ЛНР подали более 2 тысяч граждан.

В Минобороны Украины призвали не ждать скорых побед ВСУ

Украинским гражданам не стоит ожидать быстрых побед вооруженных сил Украины. Об этом заявила заместитель министра обороны Украины Анна Маляр в эфире телеканала «Украина 24».

Как отметила Маляр, сейчас на Украине постоянно наблюдается «празднование победы» в социальных сетях. Некоторые люди заявляют, что «уже практически победили». Затем эти утверждения трансформируются в неоправданные ожидания. Но так делать не стоит.

Маляр призвала прессу не публиковать информацию о боевых действиях, за исключением официальных сводок от министерства обороны и генерального штаба. Лишь военное ведомство Украины, по ее словам, обладает всей полнотой информации о событиях на фронте. Любая другая информация может использоваться врагами в своих целях. (Источник)

Новости Крыма сегодня 3 сентября 2022 года: что происходит в Крыму, обстановка на сегодняшний день

Новая карта боевых действий на Украине на сегодня, 3 сентября 2022 года

blank

Свежая боевых действий на Донбассе на сегодня, 3 сентября 2022 года

blank

Михаил Онуфриенко: 03.09.2022 «Если на пути противника встречаются грабли, он обязательно на них наступит»




Юрий Подоляка 3 сентября 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине




ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here