Актуальная карта боевых действий на Украине на сегодня, 8 августа 2022: обзор последних событий

blankСитуация на Донбассе и Украине на сегодняшний день, 8 августа 2022 года. Представлена самая новая карта боевых действий и продвижения российских войск на Украине (и карта боев на Донбассе), самый последний брифинг Минобороны России, а также последние новости по Украине и Донбассу. Об этом и других важных новостях читайте далее.

Донбасс, последние новости сегодня 08.08.2022: в Сети опубликовано видео боя артиллеристов НМ ЛНР по бронетехнике ВСУ

На кадрах с БПЛА видно, как бойцы 10-й артиллерийской бригады 2-го армейского корпуса НМ ЛНР уничтожают три танка ВСУ у частного здания.

Сведения о технике были получены при помощи БПЛА, а артиллеристы провели точечный удар. После попадания в цели, взорвался их боекомплект.

Названа причина изменения курса судна Razoni с украинским зерном

Сухогруз Razoni под флагом Сьерра-Леоне, первым после заключения «зернового соглашения» вывезший партию сельхозпродукции из Украины, изменил свой статус на «заказ», согласно данным Marine Traffic. Как пишет «Коммерсант», это означает, что сухогруз ожидает, когда кто-то купит его груз.

Судно вышло из Одессы 1 августа с 26 тысячами тонн кукурузы и направилось в Стамбул, где было досмотрено в соответствии с соглашением. Далее сухогруз взял курс на ливийский Триполи, куда, согласно изначальному плану, должна была быть доставлена партия зерна.

Посольство Украины в Ливане заявило, что судно «задерживается», но причину задержки не уточняло. В министерстве транспорта Ливана подтвердили, что Razoni изменило свой статус. (Источник)

Военная операция на Украине. Главное на сегодня — 8 августа 2022

  • Глава Немецкого союза квартиросъемщиков Лукас Зибенкоттен заявил, что из-за роста цен на газ миллионы домохозяйств Германии не смогут покрыть расходы на отопление.
  • Российский сенатор Алексей Пушков заявил, что никаких предложений в адрес России о возвращении, хотя бы частичном, к прежнему состоянию дел в обозримом будущем от Европы не последует.
  • Отставной офицер американской разведки Скотт Риттер в интервью Russia Today заявил, что у президента США Джо Байдена рычагов, чтобы повлиять на украинского лидера Владимира Зеленского и «прекратить сегодня же» конфликт в Незалежной..
  • Глава комиссии Швейцарии по энергетике Вернер Люгинбюль призвал сограждан запастись на зиму дровами, свечами, карманными фонариками и батарейками для них.
  • Как сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня,ВСУ обстреляли населенный пункт Металлист с использованием 21 снаряда калибром 155 миллиметров.
  • Член палаты представителей конгресса США Лорен Бойберт отметила, что большая часть военной помощи, которую Вашингтон направляет Украине, не доходит до конечных пунктов назначения. В своем посте она сослалась на документальный фильм телекомпании CBS, в котором говорилось о проблемах с доставкой оружия.
  • Спецслужбы ЛНР нашли в Северодонецке базу, на которой находилось одно из подразделений центра информационно-психологических операций украинских силовиков. Там создавались фейки об обстрелах и «агрессии России».
  • Глава Минюста Турции Бекир Боздаг заявил, что страна не поддержит членство в НАТО Швеции и Финляндии, пока они не выполнят обязательства по борьбе с терроризмом. По его словам, в Анкаре пока не получили от Стокгольма и Хельсинки ответы на запросы об экстрадиции лиц, причастных к террористической деятельности.
  • Президент Украины Зеленский заявил, что если на территориях ДНР, ЛНР, а также Херсонской и Запорожской областей пройдут референдумы, то Киев больше не пойдет на переговоры с Москвой.
  • Первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский в интервью радио Times заявил, что технические процедуры по газопроводу «Северный поток» невозможно завершить из-за антироссийских санкций, которые были введены в том числе Европой и Великобританией. Именно поэтому европейские страны оказались сейчас в ситуации энергетического кризиса.
  • Зеленский обсудил с главой Евросовета разблокирование макрофинансовой помощи ЕС и ситуацию с боевыми действиями, «в том числе вокруг Запорожской АЭС». Он призвал ввести санкции против атомной отрасли РФ.
  • Штат работников Купянской железной дороги в Харьковской области увеличен на 20% — с 1500 до 1800 человек, сообщили ТАСС представители новой администрации региона.
  • Посол Украины в Австрии Александр Щерба предложил сооснователю группы Pink Floyd Роджеру Уотерсу переехать в Россию после его слов о спецоперации.
  • Голливудская актриса Джессика Честейн прибыла в Киев. Украинские СМИ сообщают, что она собирается посетить детскую больницу, съездить в Ирпень и встретиться с президентом Зеленским.
  • По данным Marine Traffic, сухогруз Razoni с украинской кукурузой, который должен был прибыть в Ливан, еще 6 августа изменил свой статус на «заказ» — то есть, судно ждет, когда кто-то купит его груз.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня 8 августа 2022 — вечерний брифинг от 7 августа Минобороны РФ

Военная спецоперация России на Украине сегодня, 8 августа 2022: обзор последних событий, новая карта, брифинг МО РФ

 

blank

Ситуация в ЛДНР сегодня, 08.08.2022 — последние новости

В течение дня в боях за освобождение ДНР погибли двое бойцов Народной милиции, а также пятеро получили ранения.

ВСУ обстреляли девять населенных пунктов с применением свыше 250 снарядов, включая оснащенные противопехотными минами «Лепесток». К настоящему времени сообщается об одном раненом мирном жителе, повреждениях шести жилых домов и трех объектов гражданской инфраструктуры.

В течение дня продолжались уличные бои в Соледаре, Бахмуте, Песках, Марьинке, Ивано-Дарьевке, в районе Авдеевки и севернее Славянска. День традиционно сопровождался активностью артиллерии и авиации ВС РФ.

В Германии назвали ошибкой Запада отказ от закрепления нейтрального статуса Украины

Как сообщает телеканал ZDF, сопредседатель немецкой партии «Альтернатива для Германии» Алиса Вайдель в беседе с журналистами высказала мнение, что закрепление за Украиной нейтрального статуса могло бы разрешить кризис.

«Нельзя забывать о том, в какой ситуации этот конфликт возник… Россия в течение долгого времени предупреждала, что не готова смириться с интеграцией Украины в НАТО», — отметила она.

По словам Вайдель, страны Запада, тем не менее, проигнорировали эту красную линию, отказались закреплять за Украиной нейтральный статус, тем самым совершив ошибку. (Источник)

Последние новости Украины на сегодня, 8 августа 2022: обзор самых свежих событий, 08.08.2022

Сенатор США заявила о мошенничестве с поставками военной помощи Украине

Основная часть военной помощи, которую Вашингтон направляет Украине, не доходит до Киева. Об этом заявила член палаты представителей конгресса США Лорен Бойберт.

В своем Twitter она сослалась на документальный фильм телекомпании CBS. В нем говорится о проблемах с доставкой оружия. «Большая часть помощи Украине — это мошенничество», — отметила она.

До этого стало известно, что Запад увеличил объемы, а еще расширил ассортимент поставляемой на Украину продукции военного назначения. Москва же заявляла, что любые грузы подобного содержания, направляемые Киеву, станут законными целями Вооруженных Сил Российской Федерации.

Между тем в интервью CBS сразу несколько человек заявили, что большая часть западного вооружения не доходит до фронта на Украине. Страны, оказывающие помощь, не в состоянии проследить, как ее используют. Вероятно, часть вооружения оседает на черном рынке. В случае победы России это оружие может стать источником нестабильности в регионе. (Источник)

Свежая карта боевых действий на Украине на сегодня, 8 августа 2022 года

blank

Новая карта боевых действий на Донбассе на сегодня, 8 августа 2022 года

blank

Юрий Подоляка 8 августа 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

https://youtu.be/mjrShRFk5S0

Михаил Онуфриенко 08.08.2022: Вечерняя сводка 7 августа




ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here