Американский солдат обвиняется в подготовке неонацистского нападения на собственное подразделение

blank

Американский солдат с неонацистскими связями был обвинен в заговоре с целью Исламского экстремистского нападения на его военную часть в Турции, заявили власти в понедельник, 22 июня.

22-летний мужчина обвиняется в желании разжечь новую «10-летнюю войну» на Ближнем Востоке, говорится в обвинении.

Министерство юстиции сообщило, что рядовой Итан Мельцер из Луисвилла, штат Кентукки, пытался сотрудничать с экстремистской группой, идентифицируемой как неонацистская и сатанистская группа «Орден девяти углов» или O9A, чтобы организовать нападение на его подразделение.

Мельцер, как говорят, планировал атаку «джихадистов», чтобы вызвать смерть как можно большего числа сослуживцев.

Согласно обвинительному заключению, заговор Мельцера был сорван армией США и ФБР в конце мая, когда он обратился к информатору ФБР, который, как он полагал, имел связи с джихадистскими группами, и предложил подробную информацию о передвижениях его подразделения. Он был арестован 10 июня.

Мотивированный расизмом

Исполняющая обязанности прокурора США Одри Штраус от Южного округа Нью-Йорка описала Мельцера как «внутреннего врага», который якобы пытался «организовать смертельную атаку на его собственное подразделение.»

«Мельцер был мотивирован расизмом и ненавистью, когда он попытался осуществить этот акт предательства», — сказал Штраус.

Министерство юстиции заявило, что Мельцер использовал онлайн-чаты, чтобы предоставить подробную информацию о планируемом местоположении его подразделения и мерах безопасности в Турции. Он также признался, что знал, что может умереть в этой операции.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать − четыре =