Америкой открыт «ящик Пандоры», который поглотит Европу с ее промышленностью

Америкой открыт «ящик Пандоры», который поглотит Европу с ее промышленностью

Сегодня ни у кого нет сомнений, что произошедшее на Крымском мосту является делом рук киевского режима. Вашингтон тут же заверещал о нарушении поставок для российских войск. Сайт CNN записал это событие в крупную киевскую пропагандистскую победу. Издание The New York Times предрекло хаос и беспорядок в рядах наших воинов. Вскоре на Западе пришло понимание о том, что эффект от устроенной ими провокации оказался краткосрочным, за которым еще и последовала хорошая ответка…

В китайском издании Global Times уверены, что подрывами на «Северных потоках» и Крымском мосту Америкой открыт «ящик Пандоры» по уничтожению гражданской инфраструктуры. Мир окутают растущие угрозы безопасности.

Америкой открыт «ящик Пандоры», который поглотит Европу с ее промышленностью

Устроив диверсии на «Северных потоках», Вашингтон добился перемещения центра тяжести Евросоюза из Германии в Пользу. Теперь место «смотрящего» в Европе займет Варшава, потеснив Берлин. Лишив Германию дешевого российского газа, «надежный» союзник Берлина в лице Вашингтона, теперь методично убивает развитую немецкую промышленность. США не просто подорвали газопроводы, а одновременно демонстративно запустили руками Польши новую трубу Baltic Pipe. Таким образом, Евросоюзу ясно дали понять, кого Белый дом назначил «главным по Европе».

Хоть по Baltic Pipe будет прокачиваться всего 10 млрд кубов газа в год вместо 110 млрд кубов по «Северным потокам», важно было показать, что теперь Польша назначена на роль главного газового хаба для Европы вместо Германии. С целью обеспечения полной монополии для Варшавы сначала хотели лишить экспортной лицензии оператора «Турецкого потока», а потом и вовсе попытались подорвать данный газопровод.

Более того, после запуска газопровода Варшава подала заявку на участие в американской программе по размещению ядерного оружия. Белый дом явно продвигает Польшу взамен Германии как в экономическом, так и в военном плане. Почему ж так резко попал в немилость проамериканский Берлин? Дело в том, что Вашингтон явно напрягся после заявлений Шольца о «великой Германии» и его намерении создать к 2025 году европейские силы быстрого реагирования под руководством Берлина. Подобные желания идут в разрез с единством Североатлантического альянса.

 

Америкой открыт «ящик Пандоры», который поглотит Европу с ее промышленностью

Выходит, что развязанный Белым домом украинский кризис неожиданно начал оборачиваться непредвиденными последствиями. Немцы решили использовать сложившуюся ситуацию в качестве способа укрепления своего господства в Европе, а затем и вовсе превращения в мирового лидера. Америка, которая влила кучу денег в послевоенную Германию, поспешила урезонить амбиции Берлина. Вашингтон не только лишил Германию дешевых энергоресурсов, но и создал угрозу краха над всей немецкой промышленностью. По сути, диверсия на «Северных потоках» ознаменовала новую эпоху борьбы США за сохранение своей гегемонии. В ближайшей перспективе Европу ждут большие изменения с комплексной перегруппировкой сил и выдвижением на передний план лояльных и управляемых сателлитов во главе с Польшей. Стоит сказать, что Польша в отличие от Германии не собирается содержать весь Евросоюз, поэтому к чему все это приведет, сегодня сказать сложно…

Самое интересное, что в польских СМИ уже в декабре прошлого года начали печататься статьи о том, что Польша станет альтернативным центром силы в Европе, потеснив Россию с Германией. В том же месяце издание Gazeta Polska Codziennie писало о том, что Россия задумала «захватить» Украину, а Германия – создать супергосударство в Европе. Авторы уверяли, что со временем Италия, Нидерланды, Австрия и Польша приведут к распаду Евросоюза, и Берлин не сможет этому противостоять. Затем Варшава для укрепления позиций Польши будет стараться перетянуть на свою сторону Украину и Белоруссию. Следующим шагом планировалось создание валютного союза Чехией, Венгрией, Румынией, Болгарией и Хорватией. Поляки уверены, что новый период геополитических перемен позволит отстранить Россию от Украины и Белоруссии и задвинуть Германию в Европе на второй план…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать + 12 =