Антирасистские протесты перекинулись на Берлин и Лондон

blank

Тысячи людей вышли в воскресенье, 31 мая, на улицы немецкой и Британской столиц, чтобы выразить поддержку протестам в Соединенных Штатах по поводу убийства чернокожего человека белым полицейским.

Смерть Джорджа Флойда вызвала возмущение международного сообщества после того, как было распространено видео, на котором он задыхался, когда белый полицейский стоял на коленях на его шее в городе Миннеаполис.

В Берлине уже второй день подряд сотни протестующих устраивают митинг у здания посольства США. Демонстранты подняли плакаты с надписями: «Прекратите убивать нас» и » Справедливость для Джорджа Флойда.»

Звезды Бундеслиги заняли свою позицию

Футбольные звезды в немецкой Бундеслиге также присоединились к протестам в воскресенье.

Игрок дортмундской » Боруссии «Жадон Санчо поднял свою майку после забитого гола, чтобы показать футболку с надписью: «Справедливость для Джорджа Флойда.» Он получил желтую карточку.

Ранее форвард Маркус Турам встал коленом на поле после гола во время победы менхенгладбахской «Боруссии» над берлинской «унией». Забив гол в первом тайме, Турам опустил колено на землю и склонил голову, подождав несколько секунд, прежде чем снова встать.

«Он сделал это в качестве протеста против расизма, и мы все его полностью поддерживаем, конечно. «, — сказал тренер Менхенгладбаха Марко Роуз.

На коленях в Лондоне

В Лондоне тысячи людей вышли на улицы в знак солидарности с американскими демонстрантами, они несли плакаты с надписью: «Нет справедливости, нет мира.»

 

Протестующие преклонили колени на Трафальгарской площади перед тем, как пройти мимо здания парламента и остановиться перед посольством США в Лондоне.

Столичная полиция заявила, что они арестовали пять человек у здания посольства — двое за нападение на полицию, другие за нарушение правил изоляции во время коронавируса.

Коленопреклоненные протесты в Лондоне и во время игр Бундеслиги являются ссылкой на стиль мирного протеста, используемый Колином Каперником, бывшим защитником «Сан-Франциско 49ерс».

Каперник и другие команды НФЛ будут стоять на коленях во время национального гимна США, чтобы выразить протест против жестокости полиции и расизма на фоне движения Black Lives Matter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × 2 =