Арестован подозреваемый в смерти слонихи, которой скормили еду со взрывчаткой

blank

Власти индийского штата Южная Керала арестовали подозреваемого в предполагаемой причастности к гибели беременной дикой слонихи, которая ела фрукты с начинкой из взрывчатки, сообщили в пятницу, 5 июня, официальные лица штата.

«Сегодня был арестован один человек. В этом деле есть еще обвиняемые, и прилагаются усилия, чтобы поймать их», — сказал журналистам министр лесного хозяйства Кералы К. Раджу, сообщает The Times of India .

Ранее Министерство лесного хозяйства объявило о «крупном прорыве» в деле в Twitter

Считается, что слониха съела фрукты или другое съедобное вещество, которое было упаковано с петардами в деревне Палаккад в прошлом месяце.

Травмы, вызванные взрывом

Изображения и видео слонихи стали вирусными в социальных сетях, показывая страдающее животное, погружающее свой поврежденный рот и хобот в воду, чтобы облегчить боль.

Главный охранник дикой природы Кералы Сурендракумар сказал, что предварительный отчет о вскрытии показал, что слониха получила серьезные травмы во рту, и не могла есть в течение нескольких дней.

В отчете о вскрытии было установлено, что тяжелые травмы во рту слонихи, скорее всего, были вызваны взрывом, сообщает новостной сайт India Today.

Слониха ослабела от недоедания, и в конце — концов утонула в реке.

 

«Бесчеловечно и неприемлемо»

Этот случай вызвал широкое возмущение в Индии, где звезды крикета, актеры и политики одинаково выражали ужас по поводу смерти животного.

Болливудский актер Акшай Кумар написал в твиттере, что инцидент был «душераздирающим, бесчеловечным и неприемлемым» и призвал к «строгим действиям» против тех, кто виновен в гибели слонихи.

«Пока нет никаких доказательств того, что кто-то намеренно дал слону ананас с петардами, но мы ведем расследование», — сказал начальник охраны дикой природы Кералы Сурендракумар.

Сельские жители в Индии, Шри-Ланке и других районах Южной Азии часто используют ананасы, наполненные взрывчаткой, для защиты своих домов и полей от диких животных.

По мере того как все больше лесных площадей теряется из-за вырубки лесов и расширения городов, обостряются конфликты между дикими животными и людьми.

Более 2300 человек были убиты в результате нападений слонов в Индии в период с 2014 по 2019 год, согласно правительственным данным.

За это же время погибло 510 слонов, в том числе более 300 погибло от поражения электрическим током, а 100 погибло от браконьерства и отравлений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать − 5 =