«ВСУ истощены?!»: что происходит на Украине сегодня, 11 июля 2022 года – свежий обзор событий с фронта за последние сутки, потери ВСУ

 

blankСпециальная военная операция на Украине сегодня, 11 июля 2022 года – что происходит на данный час? Где сейчас сосредоточены силы Российской Федерации? Как выглядит последняя карта боевых действий? Об этом далее.

Последний брифинг Минобороны РФ на 11 июля 2022 года

Донбасс сегодня, 11 июля 2022 – обзор событий

Российские военные в ходе спецоперации на Украине уничтожили по взводу РСЗО «Ураган» и «Град» и два взвода гаубиц «Гиацинт-Б» украинских военных, передает РИА Новости.

В рамках контрбатарейной борьбы уничтожены:

  • взвод реактивных систем залпового огня «Ураган» в районе Константиновки;
  • взвод реактивных систем залпового огня «Град» в районе Дзержинска;
  • два артиллерийских взвода 152-мм гаубиц «Гиацинт-Б» на огневых позициях в районе населенного пункта Новгородская Донецкой Народной Республики.

Ситуация в ДНР сегодня, 11 июля 2022

Украинские войска за сегодняшний день выпустили 429 боеприпасов по территории ДНР, сообщает представительство республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За сегодняшний день по состоянию на 20.15 (совпадает с мск) противник выпустил 429 боеприпасов различного типа включая РСЗО БМ-27 «Ураган» и БМ-21 «Град», а также артиллерийские боеприпасы калибром 155, 152 и 122 миллиметра», — передает РИА Новости.

Три мирных жителя погибли в результате обстрелов ДНР

Три человека погибли, еще 11 получили ранения в результате обстрела украинскими войсками Шахтерского района Донецкой Народной Республики, заявил Радио Sputnik глава ДНР Денис Пушилин.

«Сегодня утром украинские боевики обстреляли Шахтерский район, где активисты «Молодой Республики» (молодежная общественная организация в ДНР, – ред.) находились с волонтерской миссией. В результате получили ранения 11 человек, 3 погибли», – написал он в Telegram.

Ведется поиск еще четырех человек, добавил глава ДНР.

 

Обстановка в ЛНР сегодня, 11 июля 2022

Представитель Луганской Народной Республики в РФ Родион Мирошник сообщил, что над Луганском сработала система противовоздушной обороны.

«Над Луганском сработала система ПВО», — написал Мирошник в своем Telegram-канале.

По его словам, местные жители сообщают о «падении осколков сбитой ракеты в районах Счастья, Станицы Луганской, Красного Яра», ожидается подтверждение этих данных, передает РИА Новости

Последняя карта боевых действий на Украине 11 июля 2022

 

blankПоследняя карта боевых действий на Украине

Свежая карта боевых действий на Донбассе сегодня, 11 июля 2022

 

blankСвежая карта боевых действий на Донбассе

Точная карта военной спецоперации на Украине на 11 июля 2022

 

blankТочная карта военной спецоперации на Украине

Украинские националисты повредили здание больницы в Херсоне

Украинские формирования повредили здание городской клинической больницы в Херсоне ударами ракет. Об этом заявили в Главном управлении МВД Херсонской области.

«Стало известно, что в результате сегодняшних ракетных ударов по Херсону со стороны украинских формирований повреждения получила городская клиническая больница им. Е. Е. Карабелеша на проспекте Ушакова, 22/1», — сообщили в telegram-канале ГУ МВД. Ранее, 10 июля, сообщалось, что в небе над Херсоном прогремели четыре взрыва. Предполагалось, что причиной стали сработавшие системы противовоздушной обороны (ПВО). Накануне жители города сообщали о не менее 15 ракетах, прилетевших со стороны ВСУ, передает Пятый канал.

ВС РФ уничтожили до 100 украинских боевиков одним ударом в Славянске

В результате удара по позициям ВСУ в городе Славянск уничтожено до 100 украинских силовиков, более 1,5 тысячи различных снарядов, сообщили в Минобороны РФ.

«Высокоточным оружием наземного базирования нанесен удар по пункту временной дислокации артиллерийского подразделения ВСУ и складу с боеприпасами на территории «Керамического комбината» в городе Славянск. Уничтожено до 100 человек личного состава, более тысячи артиллерийских снарядов для гаубиц М777 производства США и около 700 реактивных снарядов для РСЗО «Град», – говорится в комментарии ведомства в Telegram.

Для восполнения потерь украинские военные увеличили отправку на передовую неподготовленных резервистов, которых набирают принудительно, передает Радио Sputnik.

Министр обороны Украины заявил об истощении армии

Украина понесла большие потери, в ВСУ наблюдается высокий уровень истощения на линии фронта. Об этом заявил министр обороны Украины Алексей Резников, передает URA.RU.

«Нам нужно обновить наши взводы, заменить их и делать перестановки, потому что у нас много потерь. Мы ждем больше брони, больше вооружения от наших партнеров. Нам нужно перестроиться на некоторых направлениях, обновить наши укрепления и спланировать новую оперативную стратегию», — рассказал Резников в интервью The Wall Street Journal.

Министр отметил, что хотя дальнобойные пусковые установки Himars и артиллерийские реактивные системы M142 помогли Украине, дела на фронте «идут мрачно». Он добавил, что Украине нужно еще больше вооружения от западных стран.

Последняя сводка Юрия Подоляка на 11 июля 2022

Новое видео Михаила Онуфриенко 11 июля 2022

Во Франции сделали прогноз о том, кто победит в ходе спецоперации на Донбассе

У Украины не получится разрешить конфликт с Россией военным путем. Стране необходимо искать дипломатические пути разрешения разногласий, считает лидер парламентской фракции французской партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен.

«Если Украина считает, что существует военное решение, я уверена — она ошибается, — заявила Ле Пен в эфире телеканала BFM. По ее словам, «ни один из военных специалистов не может сказать, что Украина способна победить в военных действиях против России», именно поэтому стране необходимо искать дипломатическое решение, передает URA.RU.

Антироссийские санкции также не способствуют мирному урегулированию конфликта на Украине, считает политик. «Санкции наносят ущерб самим французам, а Россию делают только богаче», — отметила она.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here