Астрономы пообещали россиянам звездный дождь

blankПо всей России будет наблюдаться так называемый метеорный поток Квадрантиды, об этом рассказали сотрудники Московского планетария. Пик потока ожидается с 12 часов ночи и начнется он с третьего января, а закончится четвертого.

Предполагается, что первый праздничный звездопад, под который можно будет загадать желание, будет составлять сто двадцать метеоров в час. В потоке должны быть, как слабые метеоры, которые будет лететь со средней скоростью, так и яркие огненные шары. Любой метеорный поток лучше всего наблюдать не в городах, а там, где небо не так засвечено. При этом, чтобы видеть «дождь из звезд» не понадобятся дополнительные приспособления — он будет виден невооруженным взглядом.

Кроме того, перед глазами россиян в ближайшее время откроется еще одно интересное зрелище. Четвертого января планета Солнце окажется очень близкой к нашей планете, и люди смогут увидеть самый большой его диск в текущем году. Вот только смотреть на звезду лучше всего через специальные светофильтры, чтобы не портить зрение.

Это еще не все. МЧС предупредили, что опаснейший астероид весом триста тонн и диаметром в 400 метров подлетит к Земле на расстоянии спутников. Страшно представить, что произойдет если будет столкновение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here