Авиагигант Ryanair хочет возобновить полеты с июля. Пассажиры должны будут просить разрешение на использование туалета

blank

Ryanair планирует восстановить 40 процентов своего первоначального расписания полетов с 1 июля. Однако в нем говорится, что условием является снятие правительствами отдельных стран ограничений на поездки внутри ЕС, а также введение мер по охране здоровья в аэропортах.

В своем заявлении ирландская бюджетная авиакомпания подчеркнула, что с середины марта она выполняет только 30 рейсов в день, в основном из Великобритании и Ирландии. Однако с июля она намерена возобновить полеты с большинства своих 80 баз в Европе. Оператор объясняет, что работает над восстановлением как можно большего количества маршрутов, вместо того, чтобы обрабатывать только те, которые имеют самую высокую частоту.

«Для наших сотрудников и клиентов важно начать возвращение к обычному графику с 1 июля. После четырех месяцев ограничений пришло время для европейцев снова летать» — заявил президент DAC Ryanair Эдди Уилсон, цитируемый в заявлении. Он заверил, что перевозчик будет тесно сотрудничать с органами здравоохранения и санитарными службами, чтобы обеспечить на борту самолета наилучшие условия для снижения риска заражения вирусом.

«Европейские страны допускают постепенное возвращение к нормальной жизни, и мы ожидаем, что оно продолжится в ближайшем будущем. Мы считаем, что 1 июля — самое оптимальное время для возобновления полетов, чтобы мы могли позволить друзьям и семьям встречаться, дать людям возможность приступить к работе и поддержать страны, экономика которых основана на туризме в попытке спасти какую-то часть туристического сезона сезона» — добавил Уилсон.

Туалет только по запросу

Ryanair также объявила ряд новых правил, которым должны будут следовать пассажиры и экипаж. Один из них будет возможность пользоваться туалетом только по просьбе пассажира — дело в том, что на борту нет очередей.

Перевозчик также призывает пассажиров уменьшить количество зарегистрированного багажа, также зарегистрироваться онлайн, загрузить посадочный талон на телефоны, пройти измерения температуры тела в аэропорту и прикрыть рот и нос перед посадкой на борт и в течение всего полета. То же самое относится и к персоналу.

Ирландская линия гарантирует, что интерьеры самолетов дезинфицируются каждую ночь, на борту установлены высокоэффективные воздушные фильтры HEPA. Изменения были объявлены и в бортовых продажах. Будут подаваться только расфасованные закуски и напитки, за которые придется расплачиваться безналично — такую форму должны иметь все операции в самолете.

Ryanair также предупреждает, что все пассажиры, которые будут путешествовать в июле и августе, должны будут в пункте регистрации сообщить, как надолго они уезжают и где они будут жить в это время. Данные будут переданы правительствам стран Европейского Союза, чтобы помочь в мониторинге соблюдения правил изоляции.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here