Авиакомпания Lufthansa: до 26 000 рабочих мест в зоне риска

blank

Авиакомпания Lufthansa заявила в четверг, 11 июня, что ей нужно будет сократить 22 000 штатных должностей, поскольку она ожидает лишь небольшое восстановление спроса на поездки после пандемии коронавируса. В общей сложности под угрозой находятся 26 000 должностей.

«Восстановление в секторе воздушного транспорта будет медленным в обозримом будущем», — сказала авиакомпания, добавив, что Lufthansa Group будет эксплуатировать около 100 меньших самолетов после кризиса, «математически приводя к тому, что в общей сложности на 22 000 рабочих мест в компании будет меньше, половина из них в Германии».

22 000 штатных должностей, о которых идет речь, означают сокращение общей численности рабочей силы на 16%, и в настоящее время Lufthansa нанимает около 135 000 человек по всему миру. Тем не менее авиакомпания подчеркнула, что она будет рассматривать вопрос о том, как использовать схемы для краткосрочной работы и другие кризисные меры, чтобы избежать прямых сокращений.

Подрезанные крылья Lufthansa

На пике пандемии Lufthansa приземлила около 700 из своих 763 самолетов, в то время как 87 000 сотрудников оказались на субсидируемых государством схемах краткосрочной работы. Компания, которой также принадлежат Swiss, Austrian Airlines и Brussels Airlines, будет исключена из немецкого индекса DAX 22 июня .

Наблюдательный совет перевозчика на прошлой неделе одобрил сделку по спасению €9 млрд ($10,3 млрд) с правительством, которая еще не получила зеленый свет от инвесторов на собрании акционеров 25 июня.

В случае реализации спасательного пакета правительство Германии получит 20% акций группы, а также опцион на дополнительные 5% плюс одна акция для блокирования попыток поглощения компании со стороны конкурентов.

Государственная помощь и увольнения?

Оппозиционная Левая партия Германии в четверг, 11 июня, раскритиковала заявление Lufthansa о возможных увольнениях. Глава партии Бернд Риксингер сказал: «Если Lufthansa действительно сократит 22 000 рабочих мест, — это вина правительства.

Пилоты Lufthansa, которые в настоящее время ведут переговоры с руководством, тем временем возобновили свое предложение принять сокращение заработной платы до 45%, чтобы помочь сохранить рабочие места в компании. По данным Ассоциации пилотов (VC), концессии составляют более €350 млн и «представляют собой значительный вклад в жизнеспособность компании».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 + двенадцать =