Авиакомпания Lufthansa теряет место на немецком фондовом индексе DAX

blank

Авиакомпания Lufthansa потеряла свое место на Франкфуртском эталонном фондовом индексе DAX после того, как пандемия коронавируса вызвала падение цен на акции авиакомпании, сообщил фондовый рынок в конце четверга, 4 июня.

Немецкий авиационный гигант будет понижен до индекса MDax 22 июня, говорится в сообщении Deutsche Boerse.

Lufthansa занимает первое место в индексе 30 крупнейших листинговых компаний Германии с момента его основания в 1988 году.

Его место займет компания по недвижимости Deutsches Wohnen, которая владеет около 160 000 квартир и является второй по величине компанией недвижимости в Германии.

Основные потери для Lufthansa

Цена акций Lufthansa уже падала задолго до пандемии, но блокировки и глобальное замораживание пассажирских перевозок особенно сильно ударили по компании.

В среду компания заявила, что она подвергнется «далеко идущей реструктуризации» после размещения чистого убытка в первом квартале в размере € 2,1 млрд.

Ранее на этой неделе правительство Германии и Lufthansa согласовали пакет помощи в размере €9 млрд ($10,2 млрд).

В рамках сделки правительство Германии получит 20% акций Lufthansa, что сделает ее крупнейшим акционером группы. Акционерам будет предложено поддержать сделку во время онлайн-собрания 25 июня.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × 2 =