Авиарейсы США испытали масштабный сбой

blankСбой в системе управления авиадвижением Федерального авиационного управления США привел к отмене или задержке практически всех авиационных рейсов.

«Известия» со ссылкой на Sky News сообщают о сбое системы информирования пилотов. Сбой привет к временному параличу внутренних и международных рейсов. На текущий момент авиаперевозки восстановлены и острая фаза кризиса миновала. Специалисты заняты изучением причин и анализом брака системы, а несостоявшиеся пассажиры делятся историями разной степени душещипательности.

Любопытно, но пока нет никаких оценок ущерба или предположений о проделках хакеров или враждебных стран. Впрочем, в текущем наэлектризованном состоянии американского общества ему только внешних врагов не хватает для полноты счастья. Хотя, есть предположение, что карту «вражеского вмешательства» могут разыграть не сейчас, так позже. Тогда у мира появится еще один шанс сползти в ядерную войну, поскольку американцы вполне определенно заявляли, что атаки на информационные системы США вызовут комплексный, в т.ч. и военный ответ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here