Байден на пороге президентства, Трамп – пенсии?

blank

Демократу, если он реально окажется триумфатором, будет 78 лет, когда он возьмет бразды правления государством. Практически все информационные агентства мира уже представили его спич 7 ноября как речь 46 президента США.

Даже китайцы радуются, что их враг повержен. Они насмехаются над тем, как Трамп очень выиграл.

Почему никак не заканчивает американская политическая сага

Дональд сопротивляется, заявляет, что на выборах столкнулся с широкомасштабным мошенничеством, великую его победу украли.

К судебным разбирательствам подключился Верховный суд. Им было принято, например, постановление об отдельном подсчете бюллетеней, полученных в Пенсильвании после закрытия участков для голосования.

Джозеф, полагая, что обошел соперника с внушительным результатом, формирует президентскую коалицию. Пытаясь примирить нацию, он в последнее время чаще подчеркивает, что вне зависимости от принадлежности к красным или синим надо объединиться, положить конец противостоянию.

Как пишет «Daily News», он готов вступить в должность немедленно, так как это необходимо, чтобы снять напряжение из-за пандемии, проблем в экономике. То есть исправить ошибки, допущенные президентом-предшественником.

Республиканец советуют не спешить, опираясь на собственный опыт. Его фальстарт (объявление о виктории) обернулся конфузом.

Аналитики «USA Today» утверждают, что проигрышем закончатся разборки в судах. И все государственные структуры, казалось бы, помогают новоиспеченному лидеру.

 

Но на деле внезапно что-то застопорилось на пути демократов-победителей к вожделенной власти. Мерфи, руководитель GSA, не дает доступ сотрудникам новой администрации к секретным документам, финансовым потокам. Без ее разрешения они не могут и занять административные здания. Эмили небезосновательно ссылается на то, что официальных данных все еще нет. Она не может действовать на основании победных реляций кого бы то ни было.

Экономический советник Трампа сообщил прессе, что шеф не планирует сдаваться без боя, намерен бороться, чтобы победить. Но, как законопослушный гражданин, он уважает, прежде всего, законы. Поэтому, если нужно будет уступить, передаст свои полномочия мирным путем.

Контент же главы государства, представленный в аккаунтах, носит иной характер, о чем свидетельствует запись 11 числа в Twitter: «Мы выиграем!». На днях смещен министр обороны. По всей видимости, готовятся и другие громкие отставки, укрепляется силовой блок сторонниками республиканцами.

То, что противник не собирается покидать Овальный кабинет, не смущает оппонента. Он уверен, что у блюстителей порядка достаточно сил и прав для того, чтобы вышвырнуть мятежника из Белого дома.

Ежедневное вещание о событиях вокруг него, многих россиян откровенно раздражает. К сожалению, это дань времени.

Дональд не раз говорил о величии своей родины, по-своему демонстрируя ее мощь. По-видимому, воинственная риторика любого руководства сверхдержавы не изменится.

Джо назвал Америку хозяйкой XXI в. Правда, тактика его более понятна и предсказуема. Оттого поспешили поздравить этого политика, помимо соотечественников (Обамы, чета Клинтон), Меркель и Трюдо, Джонсон и Макрон, Столтенберг и пр. Им гораздо проще сотрудничать с ним, чем с его эксцентричным предшественником.

Трампу, фактически не оставили возможность для маневра. Но пока не все верят, что в январе ему придется уйти на покой. Значит, битва продолжится. И ее финал может оказаться вовсе не таким уж радужным для тех, кто провозглашает себя победителем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here