Банкротство соцсети Twitter не исключает Илон Маск


Банкротство соцсети Twitter не исключает Илон Маск

Банкротство соцсети Twitter не исключает Илон Маск, ее новый владелец. Об этом американский предприниматель заявил во время своего первого обращения к трудовому коллективу. Он назвал условия, при которых социальная сеть станет банкротом. 

Причины возможного банкротства Twitter 

Впервые к сотрудникам соцсети Илон Маск обратился спустя две недели после покупки этого актива. Он сообщил неприятную новость в электронном формате. Новый владелец Twitter извинился, что его первое обращение происходит при таких условиях, но отметил, что сообщение приукрасить никак не получится. 

Илон Маск рассказал, что есть высокая вероятность банкротства Twitter. Это произойдет из-за массового оттока денежных средств на фоне экономического спада. Компания стала существенно меньше получать финансов за рекламу. Чтобы соцсеть пережила все это, необходимо увеличить количество доходов за подписки. Илон Маск акцентировал на этом внимание сотрудников.

Он также поделился своим видением будущего. Маск сказал, что компании нужно стремиться к получению около половины доходов именно за счет подписок.

Новые условия труда для сотрудников

Американский предприниматель еще больше огорошил работников Twitter, когда рассказал о будущих переменах. Теперь сотрудникам соцсети придется несладко. В СМИ попали некоторые новые условия работы, которые якобы собирается ввести Илон Маск:

  • 80-часовая неделя;
  • работа только в офисе без удаленки;
  • сокращение льгот, включая бесплатные обеды.

В обращении предприниматель порекомендовал сотрудникам готовиться к таким условиям или увольняться. Однако неизвестно, действительно ли он собирается заставить работников трудиться вдвое больше.

 

Но точно можно сказать, что некоторые топ-менеджеры не планируют продолжать карьеру в Twitter. Йоэль Рот уволился в день обращения. Он отвечал за борьбу с дискриминацией, дезинформацией и спамом. Собиралась уйти из компании Робин Уилер, которая занималась продажей рекламы. СМИ пишут, что она все же решила остаться после диалога с новым владельцем соцсети. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 − 3 =