Белгород продолжает оставаться под обстрелами: последние новости на 18 октября 2022 года


Белгород продолжает оставаться под обстрелами: последние новости на 18 октября 2022 года

В Белгородском районе области под обстрел попала железнодорожная станция, остановлено движение поездом. Об этом 18 октября в своем Telegram-канале сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков. По его информации, есть один раненый. Кроме этого, он сообщил, что несколько населенных пунктов Грайворонского городского округа «подверглись минометному обстрелу».

Белгород, последние новости на 18 октября 2022 года

В ракетной атаке на Белгород принимали участие истребители Су-27 ВСУ, которые совершили несколько пусков противорадиолокационных американских ракет AGM-88 HARM. На месте обстрела были найдены обломки этих крылатых ракет.

Было произведено не менее 4 пусков противорадиолокационных ракет с воздушных носителей. Причем воздушные пуски были произведены одновременно с запуском других ракет с наземных носителей, пишет Avia.pro.

В результате обстрела Белгорода было ранено не менее 3-х человек. В данный момент идет сбор информации о повреждениях, которые были нанесены инфраструктуре города. Об этом сообщил губернатор области Вячеслав Гладков. Также сообщалось о полете ракет в сторону аэропорта Белгорода, однако официальной информации о разрушениях еще не поступало.

Уже на протяжении нескольких суток подряд Белгород находится под ракетным обстрелом со стороны Украины, однако последний обстрел стал наиболее массовым. Ситуация в региона продолжает оставаться напряженной.

После обстрела в Белгородском районе восстанавливают контактную сеть железнодорожных путей

Из-за утреннего обстрела пришлось временно приостановить движение поездов на одном из путей. Пассажиров электропоезда, который ехал по этой ветке, доставили на автотранспорте в пункты назначения. Железнодорожники планируют восстановить контактную сеть к 17:00. После этого движения поездов будут осуществляться по расписанию.

 

В пострадавший от обстрела дом на улице Губкина в Белгороде скоро смогут вернуться жители

Об этом 17 октября рассказал представитель подрядной организации, которая занимается восстановлением здания. По его словам, это произойдёт, когда все повреждённые участки расчистят, подготовят под реконструкцию. Пока что находиться там всё ещё опасно.

«Можно увидеть провал в плитах покрытия. Это означает, что у нас нижняя плита перекрытия упала в саму квартиру», – объяснил старший производитель работ подрядной организации Вячеслав Комаренко.

А вот собственникам, чьи квартиры на верхних этажах в тот день непосредственно пострадали, придётся ждать дольше. Их полностью перестроят. А пока несущие конструкции усилили временным укреплением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать − одиннадцать =