Белорусские военные принудили к посадке разведывательный БПЛА Польши

blankСообщается, что военные республики Беларусь посадили вторгшийся в воздушное пространство БПЛА. Подчеркивается, что аппарат не имел признаков гражданского, а установленная на нем разведывательная аппаратура позволяла осуществлять несанкционированное наблюдение за военными объектами республики.

Предполагается, что БПЛА стартовал с полевого лагеря в Нова-Луке, в которую, примерно в тоже самое время наведывался польский президент Дуда. Аппарат успел углубиться в воздушное пространство Белоруссии на 12 км. Это не первый инцидент с проникновением БПЛА. Также в ноябре сообщалось, что в 100 км уже от украинской границы был обнаружен и уничтожен разведывательный беспилотник Украины.

Пока нет известий о реакции Украины или Польши на белорусские обвинения. Поскольку у Белоруссии крайне натянутые, до враждебности, отношения с обеими странами, вряд ли она последует вовсе. В качестве троллинга и ответной «любезности», белорусским властям имеет смысл запустить собственные дроны с «ответным визитом вежливости». Или, запустить вдоль польской границы пару звеньев чего-либо «геранеподобного», но без боевой нагрузки. Провокаторы должны знать, что в подобные игры могут играть двое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here