Билл Гейтс о вакцинации: «Нет, я не хочу вживлять вам чипы!»

blankДеви Шридхар — директор отдела глобального управления здравоохранением и профессор Медицинской школы Эдинбургского университета в Шотландии. Во вторник, 11 января, она смогла взять интервью в Твиттере у филантропа и основателя Microsoft Билла Гейтса и заранее позвонила, чтобы отправить свои вопросы, которые она затем задала Гейтсу.

В короткой, но структурированной ветке Твиттера было много интересных деталей. Все вопросы — и это неудивительно — вращались вокруг коронавируса, вызванной им болезни и того, как с пандемией справляются во всем мире.

Гейтс хочет вакцины, которые обеспечивают стерильный иммунитет

«Какой технологический прорыв наиболее эффективно положит конец пандемии?», — спросила профессор Шридхар одного из самых богатых людей в мире. Гейтс ответил, что наиболее успешным способом навсегда покончить с пандемией была бы разработка вакцин, которые создают так называемый стерильный иммунитет, то есть не допускают прорывов и защищают от инфекции в течение как минимум нескольких лет, прежде чем потребуется повторная вакцинация.

Когда его спросили, каковы самые большие недостатки пандемии, Гейтс ответил, что страны сильно различаются по скорости и решительности своего реагирования. Наиболее последовательно отреагировали власти Австралии и несколько других стран.

Противодействие дезинформации

По словам Гейтса, необходимо предоставить больше средств официальным органам, таким как ВОЗ, или эпидемиологическим органам таких стран, как США или Германии, чтобы улучшить их коммуникационную работу. По словам Гейтса, официальные органы в социальных сетях действуют не активно, поэтому сообщать факты стало сложно. Здесь многое нужно улучшить.

Миллиардер был особенно удивлен тем, что такие люди, как он или американский эксперт в области здравоохранения Энтони Фаучи, стали объектом дезинформации. Особенно его удивляет слух о том, что он собирается снабжать людей микрочипами.

У Гейтса также есть четкое мнение по поводу другой теории. Он видит «убедительные данные» о том, что вирус Sars-CoV-2 возник не в лаборатории. Тем не менее, необходимо обеспечить высокий уровень лабораторной безопасности.

В распространении штамма Омикрон Гейтс винит непривитых, особенно сталкивающихся с риском тяжелого заболевания. В то же время в более легком варианте коронавируса он видит возможность выработать некий коллективный иммунитет. Тем не менее, Гейтс считает необходимыми ежегодные так называемые бустеры вакцинации.

Это стоит за теорией чипизации

Неудивительно, что до сих пор в заявлениях миллиардера не было убедительных упоминаний о плане предоставления людям микрочипов в рамках вакцинации. Только заявление одной из популярных сессий вопросов и ответов Reddit под названием AMA (спроси меня о чем угодно) в марте 2020 года было истолковано в этом направлении. На вопрос, какие изменения в деловой жизни потребуются для примирения экономики и социального дистанцирования, Гейтс ответил: «В какой-то момент у нас будут цифровые сертификаты, которые покажут, кто выздоровел, недавно прошел тестирование или получил вакцину».

 

Этого заявления в сочетании с некоторыми инвестициями в биотехнологические компании, по-видимому, было достаточно, чтобы интерпретировать, что Гейтс хотел присвоить цифровые удостоверения личности с помощью микрочипов, связать их с данными о здоровье и, таким образом, сделать людей легко контролируемыми. Проект ID2020, в рамках которого Фонд Гейтса проводит кампанию за цифровые сертификаты для более чем 1,1 миллиарда человек во всем мире, у которых еще нет удостоверения личности, которое позволило бы им получить доступ к финансовым услугам, по-видимому, соответствует этим теориям.

Однако это можно сделать несколькими способами. Смартфона было бы достаточно, как мы все узнали во время пандемии. Конечно, возможен и цифровой сертификат через чип, как недавно представила одна шведская компания. Но факт в том, что нет никаких доказательств того, что Билл Гейтс хочет ввести цифровые сертификаты в виде чипа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here