Бои за освобожденные территории: 7 ноября

Бои за освобожденные территории: 7 ноября

10:31 Заявление НМ ДНР по обстановке на 10.30 07.11.2022 г.

Украинская сторона продолжает терроризировать мирное население Республики, нанося массированные артиллерийские удары по жилым кварталам и гражданской инфраструктуре, которые не являются военными объектами.

За прошедшие сутки, по информации Представительства СЦКК в ДНР, противник выпустил что двенадцать боеприпасов из РСЗО «Himars» и «Град», ствольной артиллерии калибром 155, 152 и 122 мм. Огонь велся по районам восьми населённых пунктов Республики. В результате обстрелов один мирный житель погиб и три получили ранение. Повреждено тридцать одно домостроение и пять объектов гражданской инфраструктуры. Дополнительная информация о пострадавших мирных жителях и повреждении инфраструктуры уточняется.

Совместными действиями военнослужащих Донецкой Народной Республики и Вооруженных Сил Российской Федерации уничтожено следующее вражеское вооружение и военная техника: самоходная артиллерийская установка (2С1 «Гвоздика»), четыре гаубицы (три «М777» и «2С3»), два танка (Т-64БВ), семь единиц бронированной и автомобильной техники, в воздухе сбито три БпЛА противника. Потери в живой силе противника составили до 30 человек.

10:25 Корреспондент РИА Новости передает с позиций в районе Энергодара, там мобилизованные оборудовали усиленную линию обороны вдоль береговой линии Днепра.

10:01 Заявление официального представителя НМ ЛНР капитана Филипоненко И.М. по обстановке на 07.11.2022 г.

«Вспахать ядерными бомбами от океана до океана»: Баранец остудил воинственного Помпео одним фактом

За прошедшие сутки в ходе активных наступательных действий подразделений Народной милиции ЛНР, противник понес большие потери в живой силе и военной технике. Уничтожено:

 

-до 50 человек личного состава;

-2 артиллерийские установки;

-4 бронетранспортера;

-11 единиц специальной автомобильной техники.

Противник продолжает обстрелы объектов гражданской инфраструктуры населенных пунктов ЛНР. За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины обстреляли н.п. Алчевск, Стаханов, Меловатка и Сватово с применением американских РСЗО М142 HIMARS, выпустив 15 ракет.

В результате обстрелов:

-в н.п.  Стаханов погиб мирный житель 1953 г.р., разрушено 2 и повреждено 16 жилых домов, а также повреждения получили Стахановская школа №3, бассейн «Дельфин», линия электропередач, газопровод и водопровод;

-в н.п. Меловатка разрушен одноэтажный жилой дом и 2 дома повреждено.

На освобожденных от украинских националистов территориях Луганской Народной Республики восстанавливается мирная жизнь: инженерно-саперные подразделения Народной милиции ЛНР продолжают разминирование. В течение 6 ноября ими очищено более 6 гектар территории от взрывоопасных предметов, оставленных украинскими националистами в районах населенных пунктов Волкодаевл и Колядовка.

09:54 Ситуация в Херсоне на сегодняшнее утро. Видео Kostnews.

09:31 Последствия ночного удара со стороны врага по ЖД управе в центре Донецка. Нацисты нанесли удар с применением РСЗО HIMARS. Видео репортер Руденко.

СВО до Киева доведет: Остановиться на Донбассе не получится

09:25 Украинские боевики подвергают обстрелу поселок шахты им. Н.А. Изотова в Никитовском районе Горловки, сообщает Иван Приходько.

09:20 Кременная Сватово обстановка: ночью противник предпринял наступательные действия со стороны н.п. Серебрянка в сторону н.п. Червона Диброва, но в результате нанесенного огневого поражения был отброшен.

Противник выбрав тактику окружения Красного Лимана попытался повторить ее на Кременском направлении, вбить клин между Сватово и Кременная и попытаться взять н.п. Кременная в окружение.  Но за последнее время противник выдохся на этом направлении и понес значительные потери. На данный момент противник пытается нащупать слабые места в обороне и формирует ударный кулак для решающей атаки, который скорей всего произойдет в ближайшее время при наличии благоприятной погоды. Союзные силы ведут поиск и выявление группировок противника для того чтобы нанести превентивный удар.

08:37 Информация по обстрелам Горловки по состоянию на 08:00 07.11.2022 г.

08:05 За сутки на территории ДНР убит 1 и ранены 3 человека.

За минувшие сутки, с 08:00 6 ноября до 08:00 7 ноября, в результате обстрелов ВФУ на территории Донецкой Народной Республики погиб 1 человек, ещё 3 мирных жителя получили ранения.

«Украина купит партию боевых ракет класса «земля-земля» у британии за российские деньги», — Владимир Корнилов

08:01 Последствия обстрела украинскими боевиками Ворошиловского района Донецка.

07:00 ​Сводка Представительства ЛНР в СЦКК за истекшие сутки, 06 ноября.

Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксировано 4 обстрела по н.п., Алчевск, Стаханов, Меловатка, Сватово с применением американской РСЗО M142 HIMARS (15 ракет).

В результате обстрелов:

-в н.п.  Стаханов погиб мирный житель 1953 г.р., разрушено 2 и повреждено 16 жилых домов, а также повреждения получили Стахановская школа №3, бассейн «Дельфин»,  линия электропередач, газопровод и водопровод;

-в н.п. Меловатка разрушен одноэтажный жилой дом и 2 дома повреждено.

06:59 Артиллерия «Отважных» уничтожила вражескую ДРГ

В ходе проведения воздушной разведки на Лиманском направлении было выявлено перемещение ДРГ украинских боевиков. Метким выстрелом артиллерийской установки был уничтожен вражеский «Хамви» и весь находившийся в нем личный состав.

05:22 В центре Донецка тушат пожар в здании управления ж/д, возникший из-за украинского обстрела. По данным экстренных служб, погибших нет. Видео РИА Новости.

03:25 Украинская армия ударила по Ворошиловскому району Донецка — местные жители сообщают о шести прилетах.

0:14 Ясиноватая под обстрелом со стороны ВФУ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × 4 =