Больницы в Таиланде перегружены. Тела жертв Covid-19 хранятся в рефрижераторных контейнерах

blankДиректор больницы Университета Таммасат Фарухат Тор-удом, расположенной за пределами Бангкока, заявил в субботу, что из-за переполненности больниц и переполненности моргов Таиланда из-за пандемии тела жертв Covid-19 начали хранить в холодильных контейнерах.

В субботу власти Таиланда сообщили, что за последние 24 часа были обнаружены почти 19 000 инфицированных и 178 человек умерли из-за Covid-19.

Таиланд должен использовать контейнеры для трупов впервые после разрушительного цунами 2004 года, пишет Reuters.

В среду из-за перегрузки больницы склад в аэропорту Бангкока был превращен в больницу для пациентов с Covid-19, которые относительно слабо затронуты этой болезнью.

Кампания вакцинации против Covid-19 в Таиланде идет медленно по сравнению с другими странами Южной Азии. Власти страны, подвергшиеся критике за неумелые меры в борьбе с пандемией, намерены до конца года вакцинировать 50 миллионов человек, но пока 5,6% получили полный иммунитет к коронавирусу.

До недавнего времени у Таиланда была репутация страны, которая относительно хорошо борется с коронавирусом. Однако в последние месяцы количество заражений увеличивается, что объясняется распространением варианта Дельта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here