Большинство американцев пессимистично оценивают будущее страны

blankОптимизм американцев по поводу того, в каком направлении будет развиваться страна в следующем году, с мая снизился почти на 20%. Если в мае более трети респондентов были пессимистами, то сейчас их большинство, согласно опросу ABCNews / Ipsos.

После 100 дней правления президента Джо Байдена люди с оптимизмом смотрели на наступающий год, но теперь, по прошествии шести месяцев, их оптимизм по поводу направления, в котором движется страна, упал.

Большинство граждан (55%) пессимистично относятся к этому направлению; это заметное изменение по сравнению с одной третью (36%) опроса, результаты которого были опубликованы 2 мая. В этом опросе респонденты были скорее оптимистичны, чем пессимистичны.

Среди демократов 7 из 10 человек (71%) по-прежнему с оптимизмом смотрят на направление развития страны в ближайшие 12 месяцев. Однако это намного меньше, чем почти всеобщее (93%) одобрение демократов того, как президент Байден борется с пандемией.

Подавляющее большинство (88%) демократов поддерживают подход президента к восстановлению экономики, но только около половины (49%) независимых и 16% республиканцев разделяют эту точку зрения.

Менее 4 из 10 американцев одобряют отношения президента с иммиграционными вопросами и ситуацией на мексикано-американской границе, а также с преступлениями с применением огнестрельного оружия и насилием. Позиция республиканцев по этим вопросам встречает неодобрение действий главы государства на уровне от 86 до 92%, тем более что преступность и насилие возрастают, особенно в городах, где правят демократы, — согласно опросу.

Вывод президентом войск США из Афганистана одобряют более половины граждан — 55%.

Американцы разделились, когда их спросили, насколько хорошо Байден выполнил свои предвыборные обещания. 52 % респондентов считают, что он проделал хорошую работу и сдержал свои обещания, и 47% думает, что плохо работает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here