Большинство россиян не занимаются своим здоровьем

blankТакие выводы сделали специалисты из СК «Росгосстрах Жизнь» совместно с цифровым медицинским сервисом «Доктор рядом» после того, как провели свое исследование.

Опрос показал, что 2/3 россиян не занимаются спортом, не придерживаются правильного питания на регулярной основе. Тоже самое количество имеет вредные привычки, такие как табакокурение, употребление алкоголя. Некоторые россияне умудряются совмещать их со спортом.

Двадцать процентов россиян, при этом считает, что и без здорового образа жизни живется неплохо. Каждый девятый (12% от опрошенных) считает что ЗОЖ — привилегия для богатых и относится к нему скептически.

Уточняется, что под здоровым образом жизни во время опроса подразумевалось отсутствие вредных привычек, небольшая физическая активность, правильное питание. Только 30 процентов подтвердили, что живут именно так. При этом слабый пол гораздо чаще придерживается ЗОЖ, в отличие от мужчин.

Ранее было озвучено, что с 2022 года для стимулирования интереса к спорту будет осуществляться налоговый вычет за оплату спортивного клуба.

Интересно, станут ли граждане нашей страны больше заниматься фитнесом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 + 19 =