Большой американский привет европейской экономике

Большой американский привет европейской экономике

Макрон и Шольц провели встречу в Париже, которая закончилась несколько необычно. Во-первых, не было итоговой пресс-конференции. А во-вторых была затронута весьма щекотливая, я бы сказал — бунтарская тема, учитывая нынешнее положение США по отношению к Евросоюзу.

А что, Байден объявил уже в Европе праздник непослушания?

Или Макрон уже забыл, как США у них из подноса увели многомиллиардный контракт на постройку субмарин для Австралии? Или Шольц забыл про второй Северный поток, который, как обещал Байден, так и не был запущен?

А если не забыли, то откуда такая смелость у европейских политиков взялась? Возможно конечно, что судя по отсутствию пресс-конференции встреча их проходила тайком в темной комнате под одеялом.

Но Большой американский Брат всё видит и слышит! Иначе как бы стало известно, что Макрон и Шольц, мягко говоря, недовольны экономической политикой США.

А именно американским законом о снижении инфляции. Просочилось же от кого-то недовольство, Politico всё знает…

Вообще-то странные претензии. Любой правитель страны должен бороться с прогрессирующей инфляцией. Байден и борется. Давно уже, ещё с августа.

 

А Шольц с Макроном, вместо того, чтобы тоже бороться с инфляцией в своих странах, увлеклись антироссийскими санкциями и помощью сами знаете кому…

А теперь вдруг опомнились:

«Есть Китай, который защищает свою промышленность, есть США, которые защищают свою промышленность, и есть Европа, которая открыта для всех.» — сказал Макрон.

Ну вот, опять не допонимает товарищ французский президент. Как же для всех-то? Для России же Европа закрыта, почти на все 100%.

Уж не в этом ли европейская беда? Не отсюда ли высокая инфляция в ЕС? Может не для тех Европа открыта? Посмотрели бы Макрон с Шольцем мультфильм «Раз ковбой, два ковбой». Глядишь, лучше бы американские традиции понимали…

В США благодаря закону о борьбе с инфляцией и более разумной санкционной антироссийской политике и энергоресурсы дешевле стоят, и компании, расположенные на территории США, стимулы по налогам имеют.

Вот и едут европейские компании на ПМЖ в Америку. Там у них есть шанс сохранить своё производство, в отличии от нынешней Европы. Чему тут удивляться? Но удивляются, и даже недовольство по этому поводу проявляют.

Вот и Шольц согласился с Макроном, что ЕС необходимо будет принять контрмеры, аналогичные схеме США, если Вашингтон откажется решать возникшие проблемы.

Ну да, конечно. Привыкли уже, что Вашингтон за них всё решать должен.

Байдена попросили бы, он и для Европы введет закон для снижения инфляции. У самих европейцев на это чего-то не хватает. Или духа, или способностей…

А что? Потолок цен на нефть же устанавливают, почему бы потолок на инфляцию не установить?

Взяли, к примеру цены 2021 года, добавили свои 0,5% и дороже ни один товар в европейских магазинах продавать не моги! Чем не вариант?

И ведь не будут продавать дороже! Вообще продавать не будут, потому как мало желающих окажется работать в убыток.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 + 7 =