Боррель достаточно полно рассказывает нам все тайное про Украину, США, Европу, и не только про них

Боррель достаточно полно рассказывает нам все тайное про Украину, США, Европу, и не только про них

Внешне противоречивые заявления европейских политиков, которые появляются на фоне приближающейся зимы, угроз энергетического кризиса и связанных с этими обстоятельствами неопределенностей, достаточно гармонично укладываются в логическую схему событий. Рассмотрим эту схему.

Спровоцированная американцами и ставшая для нас неизбежной СВО, позволила американцам заставить страны ЕС вводить санкции, лишающие их самих своего источника благосостояния в виде наших дешевых ресурсов, и не только энергетических. Взамен наших ресурсов американцы обещали поставлять свой СПГ и сланцевую нефть, и ценовые вопросы таких поставок были в тени, на доверии, так как европейцы были уверены в том, что внутри золотого миллиарда не должно быть обмана.

Но они ошибались, и сейчас, когда в Европу поставляется американский СПГ по цене, которая в четыре раза выше его цены на внутреннем рынке США, европейские политики спохватились и начали робко и скромно роптать. Нам то понятно, что если СПГ стоит 1600 долларов за 1000 кубов в газовом состоянии, то его можно продавать в ЕС по цене 2400/1000, а себе поставлять по цене 600/1000, и таким образом скидку на внутреннем рынке окупать за счет наценки в Европе.

И избиратели в США будут довольны ветхим Джо и демократами. Так же и с нефтью для того, чтобы в США был дешевый бензин. В результате таких комбинаций, высокотехнологичная промышленность в Европе не сможет быть доходной, и будет переселяться в США, где ей будут создаваться все нужные условия. В ответ мы слышали робкие возгласы из Европы о том, что нужно ограничить цены на СПГ и что в Европе живут не чужие для США люди.

В что им отвечают США?

Об этом нам сказал Боррель, который сначала в глубоком расстройстве заявил о том, что нужно уходить от той модели безопасности, которую создают в Европе США, а затем, подумав, проболтался о том, что требуют от ЕС США. Заявления Борреля о том, что Украину нужно наводнить оружием для того, чтобы она победила Россию, означают только одно – американцы показали им своим костлявым пальцем на Россию и сказали – там есть все дешевое, которое обеспечит вам привычное благосостояние, и поэтому посылайте людей на Украину, вооружайте Украину, как наемника, чтобы она принесла вам все дешевое, бесплатное и дармовое, от которого вы сами отказались.

Это означает, что в ЕС начинают познавать, что означает на практике американский экспортный вариант безопасности, свободы и демократии. Поэтому проверяем ядерные арсеналы, ракеты, самолеты, подводные лодки и их готовность, ждем зимы на берегу и последующего ледохода, когда мимо нас на льдинах проплывут жертвы этого экспорта. Или спасать будем?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять − один =