Брифинг Минобороны РФ о военной спецоперации на Украине 11 октября 2022: свежая информация

Брифинг Минобороны России о ходе военной спецоперации на Украине сегодня, 11 октября

В настоящее время остается актуальной та информация о ходе военной спецоперации, что была представлена накануне. Новое видео будет обнародовано во второй половине сегодняшнего дня.

Последние новости о специальной военной операции на Украине. Данные на 11.10.2022

Как сообщил в ходе брифинга представитель военного ведомства Игорь Конашенков, ВСУ совершили попытку наступления сразу на трёх направлениях: Купянском, Краснолиманском и Николаево-криворожском.

Под Купянском ВСУ бросили в атаку четыре роты. Попытку наступления наши бойцы отразили. Противник умудрился потерять «более 40 украинских военнослужащих, пять танков, четыре боевые бронированные машины и 15 единиц автомобильной техники».

Брифинг Минобороны РФ о военной спецоперации на Украине 11 октября 2022: свежая информация

Как сообщает наше военное ведомство, не удалась попытка наступления и под Красным Лиманом.

«На Краснолиманском направлении подразделения ВСУ безуспешно пытались форсировать реку Жеребец в районах населенных пунктов Макеевка и Райгородка Луганской Народной Республики. Сосредоточенным огнем ракетных войск и артиллерии все попытки ВСУ навести переправы через реку были сорваны», — сообщил официальный представитель оборонного ведомства, слова которого приводит РИА Новости.

Третьим направлением, где украинская армия попыталась развить наступление, было Николаево-криворожское. Здесь ВСУ бросили в бой три батальона и группу иностранных наёмников. Напор со стороны противника был сильным, но неудачным, их отбросили

 

«Активными действиями российских войск противник был отброшен на исходные позиции. Потери ВСУ на данном направлении за сутки составили более 60-ти украинских военнослужащих, девять танков, 16 боевых бронированных машин и 17 автомобилей», — рассказал Конашенков.

Российская армия вчера 10 октября нанесла удар высокоточным оружием по украинским объектам систем военного управления, связи и энергетики Украины, все назначенные объекты поражены. Об этом заявили в Миноборона РФ.

«Цель удара достигнута. Все назначенные объекты поражены», — отметили в оборонном ведомстве.

О том, что удар по объектам инфраструктуры Украины был нанесен по предложению Минобороны РФ и в соответствии с планом Генштаба, ранее заявил президент России Владимир Путин.

Глава государства предупредил Украину о жестком ответе в случае продолжения терактов. Напомним, что жители ряда украинских городов, а также СМИ сообщали о взрывах в Киеве, Днепре, Житомирской и Киевской областях, Тернополе и Львове.

Сегодня в течение ночи-утра Вооруженные силы России продолжили наносить удары по критической инфраструктуре на территории Украины. Известно о поражении Ладыжинской теплоэлектростанции в Винницкой области, железнодорожной станции и ремонтного завода, а также воинской части в Шепетовке. Кроме того, о взрывах сообщают в Запорожской, Николаевской, Киевской, Ровенской, Львовской, Хмельницкой и Одесской областях.

Российские войска провели локальное наступление в районах Терн, Торского и Новосадового на Лиманском направлении, фактически освободив данные населенные пункты. Украинские 66-я и 111-я бригады отступили для перегруппировки. Также Киев направляет сюда резервы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 + 14 =