Брифинг Минобороны РФ от 1 сентября 2022: свежий доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации на Украине

blankМинистерство обороны Российской Федерации систематически докладывает о проведении специальной военной операции ВС РФ на территории соседней Украины. Благодаря докладу Игоря Конашенкова граждане всегда остаются в курсе самых свежий событий.

Самый последний Брифинг Минобороны РФ о военной спецоперации на Украине: доклад Игоря Конашенкова

На текущий момент остается актуальной информации, что была представлена накануне. Около 13:00 по московскому времени сегодня, 1 сентября, видео обновится после поступления свежих данных.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 1 сентября 2022:  ВСУ пытаются прорваться в сторону Херсона

Силовики украинской армии предпринимают попытки прорваться в Херсон.

Интенсивные бои продолжаются на южном направлении.

Как пишет Telegram “Военкоры Русской весны”, не менее трех батальонов ВСУ с бронетехникой пытаются пойти на прорыв.

В наступление “через поля” пошли несколько десятков танков и БМП.

При этом украинские силы столкнулись с плотным огнем ВС РФ, причем действия российских военных корректировались при помощи беспилотника.

Военная спецоперация России на Украине. Главное на 1 сентября, последние новости сегодня

  • Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий резко прокомментировал решение Евросоюза заморозить соглашение об упрощенном визовом режиме для граждан РФ: «Решили приспустить железный занавес и заняться вульгарной сегрегацией».
  • В Белом доме пока не определились с участием официального представителя США на похоронах Михаила Горбачева.
  • Пресс-секретарь Пентагона Патрик Райдер заявил, что обещанные Украине передвижные ЗРК NASAMS еще не произведены.
  • Глава МИД Великобритании Лиз Трасс пообещала, что в случае ее избрания премьер-министром первым главой государства, кому она сделает официальный телефонный звонок, станет президент Украины Владимир Зеленский.
  • Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер: «ценовой потолок» на российскую нефть позволит снизить доходы РФ от ее продажи, а также общемировые цены.
  • Власти Эстонии рассматривают возможность допуска в страну ряда категорий россиян после планируемого введения полного запрета для граждан РФ на въезд. Исключения могут сделать для тех, кто прибывает по семейным, гуманитарным или медицинским причинам, а также для оппозиционеров и дипломатов.
  • Комиссия Рады, ранее начавшая работу по предварительному рассмотрению вопросов, которые могли привести к кризисным явлениям на энергетическом рынке страны, рекомендовала кабмину уволить гендиректора «Оператора ГТС Украины» Макогона.
  • Минэкономразвития: спад ВВП РФ в июле замедлился до 4,3% с 4,9% в июне, за 7 месяцев составил 1,1%.
  • «Нафтогаз» получил разрешение держателей евробондов на заморозку выплат до 2026 года — 77% инвесторов проголосовали «за», сообщили в компании.
  • Глава МИД Латвии Ринкевич заявил, что на совете глав МИД Евросоюза достигнута договоренность, что граничащие с РФ страны могли бы устанавливать запрет на въезд россиян по шенгенским визам.
  • Владимир Зеленский призвал Евросоюз заблокировать все российские государственные каналы. По его словам, ни одному из них «нельзя разрешать и дальше работать на территории ЕС».
  • МИД Литвы вручил поверенному в делах Российской Федерации в балтийской республике Сергею Рябоконю ноту протеста. Это связано с его высказываниями об ответном анкетировании литовских граждан при въезде в РФ.
  • Замглавы МИД России Грушко заявил, что Москва в ответ на решение Евросоюза приостановить упрощенный визовый режим с Россией может принять как симметричные, так и асимметричные меры, которых в Брюсселе не ожидают. Об этом сообщает РИА Новости.
  • Губернатор Белгородской области Гладков заявил, что с 1 сентября в 15 школах приграничных районов Брянской области вводится дистанционное обучение.
  • Власти Эстонии поддерживают прекращение действия соглашения Евросоюза об упрощении визового режима с Россией. Тем не менее, Таллин считает это недостаточным и планирует ограничить въезд в республику российских граждан с визами стран Евросоюза.
  • Минобороны РФ сообщает, что Киев продолжает намеренные обстрелы школ, больниц, детсадов и жилых домов в ДНР, ЛНР и на других освобожденных территориях. Там отметили, что обстрелы школ Донбасса со стороны ВСУ являются военным преступлением и требуют срочных мер от всего международного сообщества.
  • Теперь РФ реализует комплекс необходимых мероприятий по защите учебных заведений в ЛНР, ДНР и на освобожденных территориях от любых угроз. Теперь Минобороны РФ направило в ООН и руководству Украины адреса начинающих работу школ в ДНР, ЛНР, а также в Запорожской, Херсонской и Харьковской областях.
  • Кроме того, в Минобороны подчеркивают, что ООН и международное сообщество должны принять меры, чтобы исключить обстрелы Киевом школ в Донбассе и на освобожденных территориях.

В Херсонской области заметили воюющих за ВСУ боевиков «Ичкерийского батальона»

Боевики из «Ичкерийского батальона» (Ичкерия признана террористической в РФ и запрещена в России) были замечены в Херсонской области. Они принимали участие в попытке наступления Вооруженных сил Украины (ВСУ) на южном направлении.

 

Как сообщает Telegram-канал «Военный осведомитель», батальон был создан одним из лидеров непризнанной Чеченской Республики Ичкерия (запрещена в России) Ахмедом Закаевым. Сейчас батальон воюет в составе Интернационального легиона ВСУ.

В среду бойцов заметили в селе Архангельское Херсонской области Украины. Боевики вели огонь минометными минами из РПГ-7.

До этого стало известно, что не менее трех батальонов ВСУ с бронетехникой пытались прорваться в Херсон. Так, на южном направлении продолжаются интенсивные бои. В итоге несколько десятков танков, а также боевые машины пехоты (БМП) через поля вновь пошли в наступление. Однако войска Украины столкнулись с «плотным огнем» артиллерии ВДВ и пехоты РФ.

Перед этим в Минобороны России сообщили, что еще одна попытка режима Владимира Зеленского возобновить наступление ВСУ на Николаево-Криворожском и других направлениях провалилась. Во время безуспешных атак населенных пунктов Архангельское, Ольгино и Терновые Поды «противник понес значительные потери и был отброшен российскими войсками». За два последних дня украинская армия из-за попытки контрнаступления потеряла более 1700 военнослужащих.

Последние новости Украины на сегодня, 1 сентября 2022: обзор самых свежих событий, 01.09.2022

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here